-
- 연구보고서
- 이슈+
- 인재채용
- 연구원개요
- 정보공개
- 고객헌장 및 서비스 이행표준
- 학술지
- 농정포커스
- 공지사항
- 조직도
- 공공데이터 개방
- VOC 처리절차
- 글로벌 정보
- KREI논단
- 보도자료
- 원장실
- KREI 정보공개
- 개인정보 처리방침
- 농업농촌국민의식조사
- 주간브리프
- KREI I-zine
- 연구사업소개
- 사업실명제
- CCTV 설치 및 운영안내
- 세미나
- 농업농촌경제동향
- 농경나눔터
- 경영목표
- 연구협력협정 체결현황
- 홈페이지 저작권 정책
- 농식품재정사업리포트
- 동정&행사
- 윤리경영
- 해외출장연수보고
- 이메일 무단수집 금지
- 농업관측정보
- 연구제안
- 신고센터
- 질의응답
- 인권경영
- 체육시설 및 주차장 운영안내
- 뉴스레터
- 임업관측정보
- ESG경영
- KREI CI
- 찾아오시는 길
연구보고서
종균 김치의 소비자 품질 평가와 김치종균 보급 확대 과제
2023.12.30
4139

목차
제1장 서 론
제2장 김치산업 개요와 상품김치 시장 확대
제3장 김치종균 개발·보급 실적 및 종균 사용 김치업체의 경영성과 분석
제4장 소비자의 종균 김치 수용성 및 추가 지불의향 분석
제5장 실험경매(Experimental Auction)를 이용한 종균 김치의 소비자 가치 평가
제6장 김치종균의 보급 확대 과제
제7장 요약 및 결론
요약문
본 연구는 김치업체의 종균 적용 이후 김치 재고·반품률·폐기율 감소 정도와 매출액 증대 등 경영성과를 모니터링하고, 소비자의 김치종균 적용 김치에 대한 지불의향 및 구입 확대 의향 등을 파악한 후, 소비자의 김치종균 기능성 항목별 우선순위 등을 조사함으로써 향후 김치종균의 사용 확대를 위한 개발 방향 수립 시 기초자료로 활용하는데 목적이 있다.
[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
저자정보

박기환
선임연구위원
소속: 식품원예경제연구실
저자의 다른 보고서
저자에게 문의

박기환
선임연구위원
소속: 식품원예경제연구실
구매안내
KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.
판매대행사
(주)정부간행물판매센터
http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818
FAX 02) 394-0339
판매서점
교보문고 | http://www.kyobobook.co.kr |
---|---|
영풍문고 | http://www.ypbooks.co.kr |
알라딘 | http://www.aladin.co.kr |
-
상세정보 조회4139
-
좋아요0
-
다운로드0
같은 분야 보고서
같은 분야 보고서가 없습니다.
- 다음글
- 농촌사회의 변화와 농·축협조합 보험사업 발전방향 연구 : 모집비중규제를 중심으로
- 이전글
- 익산시 농업·농촌 및 식품산업 발전계획 <요약보고서>