본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

우간다 곡물가공식품 제조기술 전수사업 사후평가

2022.12.30 18061
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2022-68-3)
  • 저자
    김종선, 마상진; 장유진
  • 등록일
    2022.12.30
목차

제1장 평가 개요
제2장 평가 방법
제3장 평가 대상 분석
제4장 평가 결과
제5장 교훈 및 제언

요약문

본 평가는 농식품부가 한국농어촌공사와 함께 2018년부터 2020년까지 추진한 「우간다 곡물가공식품 제조기술 전수사업」을 대상으로 하고 있다. 「우간다 곡물가공식품 제조기술 전수사업」은 우간다 농업연구청의 연구센터 중 수확 후 관리 및 가공 등의 기초기반 연구를 담당하고 있는 카완다 국립 농업연구소에서 식품가공 창업보육센터를 운영하여 곡물가공업체를 육성함으로써 최종적으로 다양한 농가공 제품 개발을 통해 식품산업을 활성화하고자 진행된 사업이다.



[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]

저자정보
김종선
연구위원
소속: 식품원예경제연구실
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
김종선
연구위원
소속: 식품원예경제연구실
저자에게 문의
구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    18061
  • 다운로드
    0

같은 분야 보고서

다음글
중장기 식품산업 진흥정책 방안 마련
이전글
우즈베키스탄 저온저장시설 설치를 통한 시설농업 지원사업 사후평가