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연구보고서
일반식품 기능성 표시제 현황과 시사점
2023.03.14
15603
![](../images/sub/open_mark4.png)
목차
제1장 서론
제2장 일반식품 기능성 표시제도 운영 현황과 문제점
제3장 기능성 표시식품 시장 실태와 소비자 인식
제4장 일반식품 기능성 표시제 활성화를 위한 정책과제
요약문
이 연구의 목적은 일반식품 기능성 표시제도의 운영 현황과 문제점을 파악하고 기능성 표시시장 실태와 소비자 인식을 조사·분석함으로써, 제도 활성화를 위한 정책과제를 논의하는 데 있다. 이 연구는 일반식품 기능성 표시제도가 도입된 후 처음으로 기능성 표시식품 시장 현황을 조사·분석한 연구이며, 시행 만 2년이 된 현재, 제도의 취지와 운영실태를 점검할 기회를 제공한다는 데 그 의의를 둔다.
저자정보
![](https://krei.re.kr/DATA/user/20060006.jpg)
최윤영
부연구위원
소속: 식품원예경제연구실
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![](https://krei.re.kr/DATA/user/20060006.jpg)
최윤영
부연구위원
소속: 식품원예경제연구실
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