-
- 연구보고서
- 이슈+
- 인재채용
- 연구원개요
- 정보공개
- 고객헌장 및 서비스 이행표준
- 학술지
- 농정포커스
- 공지사항
- 조직도
- 공공데이터 개방
- VOC 처리절차
- 글로벌 정보
- KREI논단
- 보도자료
- 원장실
- KREI 정보공개
- 개인정보 처리방침
- 농업농촌국민의식조사
- 주간브리프
- KREI I-zine
- 연구사업소개
- 사업실명제
- CCTV 설치 및 운영안내
- 세미나
- 농업농촌경제동향
- 농경나눔터
- 경영목표
- 연구협력협정 체결현황
- 홈페이지 저작권 정책
- 농식품재정사업리포트
- 동정&행사
- 윤리경영
- 해외출장연수보고
- 이메일 무단수집 금지
- 농업관측정보
- 연구제안
- 신고센터
- 질의응답
- 인권경영
- 체육시설 및 주차장 운영안내
- 뉴스레터
- 임업관측정보
- ESG경영
- KREI CI
- 찾아오시는 길
연구보고서
제3차 전통주 등의 산업발전 기본계획 수립 연구
2022.11.30
28502

목차
제1장 서론
제2장 전통주산업 발전 기본계획 추진 배경과 현황
제3장 제2차 전통주산업 발전 기본계획의 성과와 한계
제4장 제3차 전통주산업 발전 기본계획(’23~’27) 수립 방향
제5장 제3차 전통주산업 발전 기본계획(’23~’27) 목표와 추진전략
요약문
연구의 목적은 「전통주 등의 산업진흥에 관한 법률」에 근거하여 전통주산업 발전 기본방향, 기술개발·보급, 품질향상, 전문인력 육성, 건전한 술 문화의 조성, 소비 및 수출 촉진 등 과거 기본계획 주요 부문의 성과와 한계를 살펴보고, 전통주 등 산업진흥에 기여할 수 있는 ‘제3차 전통주산업 발전 기본계획(2023~2027)’을 수립하는 것이다.
또한 이 연구에서는 최근 국내외 주류산업 여건과 전통주 관련 이슈를 분석하여 신규사업 및 제도개선 과제 발굴, 전통주산업 발전과 경쟁력 강화를 위한 기본 틀을 제시하고자 한다.
[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
저자정보

김용렬
선임연구위원
소속: 농업관측센터
저자의 다른 보고서
저자에게 문의

김용렬
선임연구위원
소속: 농업관측센터
구매안내
KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.
판매대행사
(주)정부간행물판매센터
http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818
FAX 02) 394-0339
판매서점
교보문고 | http://www.kyobobook.co.kr |
---|---|
영풍문고 | http://www.ypbooks.co.kr |
알라딘 | http://www.aladin.co.kr |
-
상세정보 조회28502
-
좋아요2
-
다운로드0
같은 분야 보고서
같은 분야 보고서가 없습니다.
- 다음글
- 유기축산의 가치평가 및 인증 활성화 방안
- 이전글
- 멕시코 소・돼지 산업 동향과 시사점