본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

포용성장 및 지속가능성 관련 식품제조업 분야 실태조사 결과

2021.04.21 53764
연구보고서 표지
  • 과제성격
    연구자료(D_R922-1)
  • 저자
    김상효, 이계임; 홍연아; 문동현; 허성윤; 이욱직; 신성용
  • 등록일
    2021.04.21
  • 연구주제
    농업생산유통
목차

제1장 서론
제2장 포용성장과 지속가능성 관련 인식/평가 및 경영 문제점
제3장 식품제조업체 간 거래 및 협력 실태와 정책 인식
제4장 식품제조업 일자리 관련 현황 및 평가
제5장 식품제조업과 농업의 연계 관련 실태
제6장 식품제조업 분야 연구개발 및 부가가치 창출 현황
제7장 식품제조업체의 사회적 책임 활동 현황/전망 및 인식

요약문

이 보고서는 포용성장과 지속가능성 측면에서 국내 식품제조업의 실태를 파악함으로써 대응과제 도출을 위해 활용되는 기초자료를 제공하고자 한다.

저자정보
김상효
연구위원
소속: 동향분석실
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
김상효
연구위원
소속: 동향분석실
저자에게 문의
구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    53764
  • 다운로드
    239
다음글
혁신성과 확산에 관한 축산농가 인식도 조사 결과 보고서
이전글
농업구조 관련 주요 정책군 자료집