본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

2019년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서

2020.02.28 81590
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2019-65)
  • 저자
    이용선, 이계임; 최지현; 김경필; 황윤재; 박미성; 김상효; 홍연아; 주재창; 허성윤; 최재현; 한정훈; 임승주; 박시현
  • 등록일
    2020.02.28
  • 연구주제
    식품소비
목차

Ⅰ. 서론
제1장 사업배경 및 내용
제2장 연구방법 및 추진체계

Ⅱ. 국내외 식품산업 동향 분석과 전망
제1장 2019년 식품산업 동향
제2장 2019~2020년 식품산업 이슈와 출하 전망
제3장 업종별 동향과 전망(Ⅰ)
제4장 업종별 동향과 전망(Ⅱ)
제5장 해외 식품산업 동향
제6장 소결

Ⅲ. 식품소비 트렌드 및 POS 데이터 분석
제1장 가구의 식품소비구조 분석
제2장 고령자의 식품소비행태 분석
제3장 가공식품 판매 POS 데이터 분석
제4장 2019년 식품소비 트렌드 빅데이터 분석
제5장 소결


Ⅳ. 식품산업의 파급효과 및 연계구조 분석
제1장 서론
제2장 식품산업 정의, 분류 및 현황
제3장 2015년 식품산업 산업연관분석
제4장 2015년 식품산업 투입산출구조분석: 라이프사이클 분석
제5장 소결

Ⅴ. 국내 주요 가공식품 수출 품목의 수출경쟁력 및 라이프사이클 분석
제1장 연구 개요
제2장 주요 수출 품목 수출경쟁력 분석
제3장 주요 수출 품목 수출경쟁력 요인 분석

요약문

저자정보
이용선
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
이용선
저자에게 문의

※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해 드리겠습니다.

구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    81590
  • 다운로드
    585
다음글
2019년 가공식품 소비자태도조사 기초분석 보고서
이전글
한국 농어촌 마을의 변화 실태와 중장기 발전 방향(5/5차년도)