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연구보고서

완주군 지역 푸드플랜 수립 연구

2019.01.30 116960
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2019-01)
  • 저자
    KREI
  • 등록일
    2019.01.30
  • 연구주제
    식품산업과 소비, 농산촌정책일반, 농산물 생산 및 유통
목차

제1장 서론
제2장 완주군 푸드플랜 여건 진단
제3장 지역 푸드플랜 추진방향과 유형별 사례
제4장 완주군 푸드플랜 시스템 구축 방안
제5장 완주군 푸드플랜 세부계획
제6장 완주군 푸드플랜 중장기 계획

요약문

본 과제는 그동안 완주군 로컬푸드의 성과를 바탕으로 다음과 같은 두 가지 목적으로 완주군 푸드플랜 계획을 수립하고자 한다.

첫째, 먹거리의 지역 내재화를 위해 실제 참여농가 확대, 지역 내 소비시장 체계적 경로 마련, 사회적 약자 배려 시스템 구축, 통합적 운영방안 등을 제시한다.

둘째, 완주군 먹거리 정책의 제2단계 도약을 위해 지역 내 푸드플랜 참여 관련자, 조직 등의 통합적 거버넌스가 실제 작동하도록 활성화시키고 통합적 실행 조직의 운영체계를 제안한다.

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