본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

2018년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서

2018.12.30 63425
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2018-59)
  • 저자
    이계임, 최지현; 이용선; 김경필; 박기환; 황윤재; 박미성; 김상효; 홍연아; 허성윤; 한정훈; 최재현; 임승주
  • 등록일
    2018.12.30
목차

요약문

Ⅰ. 서론
제1장 사업 배경 및 내용
제2장 연구방법 및 추진체계

Ⅱ. 국내외 식품산업 동향 분석과 전망
제1장 2018년 국내 식품산업 동향 분석
제2장 2018∼19년 국내 식품산업 이슈와 출하 전망
제3장 주요 업종별 동향과 전망
제4장 해외 식품산업 동향 분석

Ⅲ. 식품산업 업종별 라이프사이클 분석
제1장 라이프사이클에 따른 국가 간 매트릭스 분석
제2장 해외 식품산업 세부업종별 성장요인 분해

Ⅳ. 식품산업의 파급효과 및 연계구조 분석
제1장 서 론
제2장 농가수취율 분석
제3장 국내산 원재료 이용률 분석
제4장 소결

Ⅴ. 식품소비 트렌드 및 POS데이터 분석
제1장 가구의 2017년 식품비 지출동향 분석
제2장 2018년 식품소비 트렌드 빅데이터 분석
제3장 가정간편식 시장 POS 데이터 분석

저자정보
이계임
명예선임연구위원
소속: 식품원예경제연구실
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
이계임
명예선임연구위원
소속: 식품원예경제연구실
저자에게 문의
구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    63425
  • 다운로드
    354

같은 분야 보고서

다음글
2018년 가공식품 소비자태도조사 기초분석 보고서
이전글
농업의 다원적 기능 및 토양자원 가치 설정 연구