본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

2017 외식업체 식재료 구매현황 조사 보고서

2017.12.30 72418
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2017-61-2)
  • 저자
    이계임, 김경필; 박성진; 한정훈; 김다혜; 임승주
  • 등록일
    2017.12.30
목차

1편 조사 개요
1. 조사 배경 및 목적
2. 조사 체계
3. 조사 표본
4. 조사 방법
5. 조사 내용
6. 검증 방법

2편 사업자 및 사업장 정보
1. 사업자 정보
2. 사업장 정보

3편 외식업체 식재료 구매현황 조사
1. 식재료 구입 및 구입처
2. 식재료 거래 특성

부록: 통계표

요약문

본 조사의 목적은 전국 외식업체의 식재료 구매량, 구매액, 주요 구입처, 국산 사용 비중, 식재료 거래 등 식재료 원료 조달 및 이용실태를 업종별·상권별·권역별·서비스유형별·영업형태별로 파악함으로써 식품수급과 외식산업 경쟁력 제고를 위해 필요한 정책수립의 기초 자료로 활용하는 것이다.

저자정보
이계임
명예선임연구위원
소속: 식품원예경제연구실
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
이계임
명예선임연구위원
소속: 식품원예경제연구실
저자에게 문의
구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    72418
  • 다운로드
    0

같은 분야 보고서

다음글
’18~’22 농업‧농촌 및 식품산업 발전계획 수립방안 연구
이전글
2017 외식업 경영실태 조사 보고서