본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

식품산업의 신성장산업화를 위한 중장기 식품산업진흥정책방안 마련 연구

2017.12.30 107400
연구보고서 표지
  • 과제성격
    수탁보고서(C2017-69)
  • 저자
    최지현, 이용선; 박기환; 최종우; 허성윤
  • 등록일
    2017.12.30
  • 연구주제
    농업정책일반.
목차

제1장 서론
제2장 식품산업의 구조 변화와 여건 전망
제3장 제2차 식품산업진흥기본계획의 추진성과와 당면과제
제4장 식품산업의 혁신성 및 정책성과 평가
제5장 제3차 식품산업진흥기본계획 수립 방안

요약문

본 연구는 식품산업의 대내외 여건 변화, 국내 경제정책의 변화 등을 고려하고, 제2차 식품산업진흥 기본계획의 평가를 기반으로 제3차 식품산업진흥 기본계획 수립을 위한 향후 5년간의 식품산업 분야별 정책 추진방향, 정책과제, 세부추진방안을 제시하고자 한다.

저자정보
최지현
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
최지현
저자에게 문의

※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해 드리겠습니다.

구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    107400
  • 다운로드
    0
다음글
2017 외식업 경영실태 조사 보고서
이전글
OECD 정책틀을 적용한 한국 농식품 분야의 혁신, 생산성 및 지속가능성 연구