본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

식품수급표 2004

2005.12.01 52097
연구보고서 표지
  • 과제성격
    기타(OT027)
  • 저자
    이계임, 김민정
  • 등록일
    2005.12.01
  • 연구주제
    식품소비
목차

제1장 식품수급표 작성요령 1
1.1 작성상의 일반원칙 3
1.2 이용자를 위한 참고사항 3
1.3 용어해설 4
제2장 결과의 개요 7
2.1 개 요 9
2.2 영양공급 상태의 국제비교 15
제3장 식품수급표 내역 23
3.1 2004년도 식품수급표(잠정치) 24
3.2 2003년도 식품수급표 28
3.3 2004년도 식품군별 영양공급량(1인 1일당) 32
3.4 1인 1년당 식품공급량, 1979-04 32
3.5 1인 1일당 식품공급량, 1979-04 34
3.6 1인 1일당 공급에너지, 1979-04 34
3.7 1인 1일당 공급단백질, 1979-04 36
3.8 1인 1일당 공급지방질, 1994-04 38
3.9 1인 1일당 영양공급량, 1978-04 39
3.10 연도별 영양공급량 및 구성비 (1인 1일당), 1979-04 40
3.11 연도별 식품수급표, 1962-02 42
제4장 식품수급조사표 125
4.1 연도별 국내 생산량 126
4.2 연도별 수출입량 138
4.3 연도별 식품공급량 154
4.4 1인 1일당 식품공급량 166
제5장 개별품목의 추계방법 179
5.1 식품군별 추계방법 180
5.2 식품별 감모율 181
5.3 영양성분가(100g당) 및 폐기율표 182
제6장 영양공급량과 영양섭취기준과의 비교 195
제7장 국민 영양섭취량 조사결과 203
제8장 주요 식품 자급률표 207
제9장 국제통계 213
9.1 국별 주요 식품 자급률 215
9.2 1인 1일당 식품공급량 216
9.3 1인 1일당 영양공급량과 구성비 229
9.4 식품별 에너지 공급량 (1인 1일당) 243
9.5 식품별 단백질 공급량 (1인 1일당) 257
9.6 식품별 지방질 공급량 (1인 1일당) 272

요약문

저자정보
이계임Lee, Kyeiim
명예선임연구위원
소속: 식품원예경제연구실
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
이계임Lee, Kyeiim
명예선임연구위원
소속: 식품원예경제연구실
저자에게 문의
구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    52097
  • 다운로드
    35
다음글
중국산 수입 농식품의 안전성 확보 방안
이전글
세계농업 전망모형 Aglink 2005 운용·개발연구