본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

식품수급표 2002

2003.12.01 65160
연구보고서 표지
  • 과제성격
    기타(OT018)
  • 저자
    KREI
  • 등록일
    2003.12.01
  • 연구주제
    식품소비.
목차

<목 차
머 리 말
제1장 식품수급표 작성요령 1
1.1 작성상의 일반원칙 3
1.2 이용자를 위한 참고사항 3
1.3 용어해설 4
제2장 결과의 개요 7
2.1 개 요 9
2.2 영양공급 상태의 국제비교 15
제3장 식품수급표 내역 23
3.1 2002년도 식품수급표(잠정치) 24
3.2 2001년도 식품수급표 28
3.3 2002년도 식품군별 영양공급량(1인 1일당) 32
3.4 1인 1년당 식품공급량, 1977-02 32
3.5 1인 1일당 식품공급량, 1977-02 34
3.6 1인 1일당 공급에너지, 1977-02 34
3.7 1인 1일당 공급단백질, 1977-02 36
3.8 1인 1일당 공급지방질, 1992-02 38
3.9 1인 1일당 영양공급량, 1977-02 39
3.10 연도별 영양공급량 및 구성비 (1인 1일당), 1977-02 40
3.11 연도별 식품수급표, 1962-00 42
제4장 식품수급조사표 121
4.1 연도별 국내 생산량 122
4.2 연도별 수출입량 134
4.3 연도별 식품공급량 150
4.4 1인 1일당 식품공급량 162
제5장 개별품목의 추계방법 175
5.1 식품군별 추계방법 176
5.2 식품별 감모율 177
5.3 영양성분가(100g당) 및 폐기율표 178
제6장 한국인 평균영양권장량 191
제7장 국민 영양섭취량 조사결과 197
제8장 주요 식품 자급률표 201
제9장 국제통계 207
9.1 국별 주요 식품 자급률 209
9.2 1인 1일당 식품공급량 210
9.3 1인 1일당 영양공급량과 구성비 223
9.4 식품별 에너지 공급량 (1인 1일당) 237
9.5 식품별 단백질 공급량 (1인 1일당) 251
9.6 식품별 지방질 공급량 (1인 1일당) 266

요약문

저자정보
KREIKREI
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
KREIKREI
저자에게 문의

※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해 드리겠습니다.

구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    65160
  • 다운로드
    49
다음글
농업부문 워크아웃 도입방향
이전글
중국농업연구 초록