-
- 연구보고서
- 이슈+
- 인재채용
- 연구원개요
- 정보공개
- 고객헌장 및 서비스 이행표준
- 학술지
- 농정포커스
- 공지사항
- 조직도
- 공공데이터 개방
- VOC 처리절차
- 글로벌 정보
- KREI논단
- 보도자료
- 원장실
- KREI 정보공개
- 개인정보 처리방침
- 농업농촌국민의식조사
- 주간브리프
- KREI I-zine
- 연구사업소개
- 사업실명제
- CCTV 설치 및 운영안내
- 세미나
- 농업농촌경제동향
- 농경나눔터
- 경영목표
- 연구협력협정 체결현황
- 홈페이지 저작권 정책
- 농식품재정사업리포트
- 동정&행사
- 윤리경영
- 해외출장연수보고
- 이메일 무단수집 금지
- 농업관측정보
- 연구제안
- 신고센터
- 질의응답
- 인권경영
- 체육시설 및 주차장 운영안내
- 뉴스레터
- 임업관측정보
- ESG경영
- KREI CI
- 찾아오시는 길
-
- 연구보고서
- 농촌경제
- 세계농업정보
- 개요
- 자료집
- 채용안내
- 원장 인사말
- 인권경영비전
- 안내
- 경영정보공시
- 국내
- 제1장 총칙
- ESG경영목표및전략
- 수시연구과제
- 논문기고안내
- 해외곡물시장동향
- 정보그림
- 채용공고
- 원장 약력
- 인권경영 추진체계
- 공공데이터 수요조사
- 사전정보공표
- 국외
- 제2장 공정한 직무수행
- ESG경영 추진체계
- 2024년 기본·일반연구보고서
- 논문작성도우미
- 농축산물수입동향(FTA)
- 조사결과
- 친인척 채용인원 공개
- 역대 원장소개
- 인권침해 구제절차 신고
- KREI 핵심정보
- 제3장 부당 이득의 수수 금지 등
- ESG 실천과제 및 추진성과
- 관련자료
- 인권경영 활동/교육
- 참고자료
- KREI RESEARCHER
- 제4장 건전한 공직풍토의 조성
- ESG성과평가
- 인권경영 지침/자료
- 제5장 위반시의 조치 등
- ESG경영위원회 운영기준
- 제6장 보칙
연구보고서
식품수급표 2002

목차
<목 차
머 리 말
제1장 식품수급표 작성요령 1
1.1 작성상의 일반원칙 3
1.2 이용자를 위한 참고사항 3
1.3 용어해설 4
제2장 결과의 개요 7
2.1 개 요 9
2.2 영양공급 상태의 국제비교 15
제3장 식품수급표 내역 23
3.1 2002년도 식품수급표(잠정치) 24
3.2 2001년도 식품수급표 28
3.3 2002년도 식품군별 영양공급량(1인 1일당) 32
3.4 1인 1년당 식품공급량, 1977-02 32
3.5 1인 1일당 식품공급량, 1977-02 34
3.6 1인 1일당 공급에너지, 1977-02 34
3.7 1인 1일당 공급단백질, 1977-02 36
3.8 1인 1일당 공급지방질, 1992-02 38
3.9 1인 1일당 영양공급량, 1977-02 39
3.10 연도별 영양공급량 및 구성비 (1인 1일당), 1977-02 40
3.11 연도별 식품수급표, 1962-00 42
제4장 식품수급조사표 121
4.1 연도별 국내 생산량 122
4.2 연도별 수출입량 134
4.3 연도별 식품공급량 150
4.4 1인 1일당 식품공급량 162
제5장 개별품목의 추계방법 175
5.1 식품군별 추계방법 176
5.2 식품별 감모율 177
5.3 영양성분가(100g당) 및 폐기율표 178
제6장 한국인 평균영양권장량 191
제7장 국민 영양섭취량 조사결과 197
제8장 주요 식품 자급률표 201
제9장 국제통계 207
9.1 국별 주요 식품 자급률 209
9.2 1인 1일당 식품공급량 210
9.3 1인 1일당 영양공급량과 구성비 223
9.4 식품별 에너지 공급량 (1인 1일당) 237
9.5 식품별 단백질 공급량 (1인 1일당) 251
9.6 식품별 지방질 공급량 (1인 1일당) 266
요약문
저자정보

저자에게 문의

구매안내
KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.
판매대행사
판매서점
교보문고 | http://www.kyobobook.co.kr |
---|---|
영풍문고 | http://www.ypbooks.co.kr |
알라딘 | http://www.aladin.co.kr |
-
상세정보 조회65160
-
좋아요0
-
다운로드49
같은 분야 보고서
-
인구구조 변화에 따른 식품시장 대응과제 (1/2차년도)
박미성2024.12.30KREI 보고서 -
한국의 인구변동 추이와 특징 : 식품시장 파급효과의 측면
이상림2024.12.30KREI 보고서 -
농식품산업 업(리)사이클링 분야 순환경제 이행 지표 및 환경적 효과 평가 방안 연구
주문솔2024.12.30KREI 보고서 -
순환경제 이행을 위한 농식품산업 업(리)사이클링 전략 연구
우병준2024.12.30KREI 보고서 -
대체식품 시장 변화에 따른 축산업의 대응 과제
이용건2024.10.30KREI 보고서 -
채식 식품산업의 실태와 성장산업화 전략
박기환2024.10.30KREI 보고서 -
2023 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비 트렌드 모니터)
이계임2023.12.30KREI 보고서 -
2023 식품소비행태조사 통계보고서
이계임2023.12.30KREI 보고서 -
2023 식품소비행태조사 기초분석보고서
이계임2023.12.30KREI 보고서 -
식품수급표 2022
홍연아2023.12.30KREI 보고서
- 다음글
- 농업부문 워크아웃 도입방향
- 이전글
- 중국농업연구 초록