-
- 연구보고서
- 이슈+
- 인재채용
- 연구원개요
- 정보공개
- 고객헌장 및 서비스 이행표준
- 학술지
- 농정포커스
- 공지사항
- 조직도
- 공공데이터 개방
- VOC 처리절차
- 글로벌 정보
- KREI논단
- 보도자료
- 원장실
- KREI 정보공개
- 개인정보 처리방침
- 농업농촌국민의식조사
- 주간브리프
- KREI I-zine
- 연구사업소개
- 사업실명제
- CCTV 설치 및 운영안내
- 세미나
- 농업농촌경제동향
- 농경나눔터
- 경영목표
- 연구협력협정 체결현황
- 홈페이지 저작권 정책
- 농식품재정사업리포트
- 동정&행사
- 윤리경영
- 해외출장연수보고
- 이메일 무단수집 금지
- 농업관측정보
- 연구제안
- 신고센터
- 질의응답
- 인권경영
- 체육시설 및 주차장 운영안내
- 뉴스레터
- 임업관측정보
- ESG경영
- KREI CI
- 찾아오시는 길
연구보고서
1999년도 식품수급표

목차
식품의 수급 상황과 1인 1일당 식품공급량 및 영양공급량 등을
제시하고 있어 식품수급정책의 기초자료, 국민영양 및 식생활 개선을 위한 연구자료로 널리 이용되고 있다. 1999년도 식품수급표는 칼로리 자급률을
새로운 산정방식에 따라 작성하여 발표하였다.
머리말
제 1장 식품수급표 작성요령
1.1 작성상의 일반원칙
1.2 이용자를 위한 참고사항
1.3 용어해설
제 2장 결과의 개요
2.1 개요
2.2 영양공급 상태의 국제비교
제 3장 식품수급표 내역
3. 1 1999년도 식품수급표(잠정치)
3. 2 1998년도 식품수급표
3. 3 1999년도 식품군별 영양공금량(1인 1인당)
3. 4 1인 1년당 식품공급량, 1974-99
3. 5 1인 1일당 식품공급량, 1974-99
3. 6 1인 1일당 공급에너지, 1974-99
3. 7 1인 1일당 공급단백질, 1974- 99
3. 8 1인 1일당 공급지방질, 1989-99
3.9 1인 1일당 영양공급량, 1973-99
3.10 연도별 영양공급량 및 구성비 (1인 1일당),
1974-99
3.11 연도별 식품수급표, 1962-97
제 4장 식품수급조사표
4.1 연도별 국내 생산량
4.2 연도별 수출입량
4.3 연도별 식품공급량
4.4 1인 1일당 식품공급량
제 5장 개별 품목의 추계방법
5.1 식품군별 추계방법
5.2 식품별 감모율
5.3 영양성분가(100g당) 및 폐기율표
제 6장 한국인 평균영양권장량
제 7장 국민 영양섭취량
조사결과
제 8장 주요 식품 자급률표
제 9장 국제통계
9.1 국별 주요 식품 자급률
9.2 1인 1일당 식품공급량
9.3 1인 1일당 영양공급량과 구성비
9.4 식품별 에너지 공급량 (1인 1일당)
9.5 식품별 단백질 공급량 (1인 1일당)
9.6 식품별 지방질 공급량 (1인 1일당)
요약문
저자정보

저자에게 문의

구매안내
KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.
판매대행사
판매서점
교보문고 | http://www.kyobobook.co.kr |
---|---|
영풍문고 | http://www.ypbooks.co.kr |
알라딘 | http://www.aladin.co.kr |
-
상세정보 조회47411
-
좋아요0
-
다운로드104
같은 분야 보고서
-
인구구조 변화에 따른 식품시장 대응과제 (1/2차년도)
박미성2024.12.30KREI 보고서 -
한국의 인구변동 추이와 특징 : 식품시장 파급효과의 측면
이상림2024.12.30KREI 보고서 -
농식품산업 업(리)사이클링 분야 순환경제 이행 지표 및 환경적 효과 평가 방안 연구
주문솔2024.12.30KREI 보고서 -
순환경제 이행을 위한 농식품산업 업(리)사이클링 전략 연구
우병준2024.12.30KREI 보고서 -
대체식품 시장 변화에 따른 축산업의 대응 과제
이용건2024.10.30KREI 보고서 -
채식 식품산업의 실태와 성장산업화 전략
박기환2024.10.30KREI 보고서 -
2023 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비 트렌드 모니터)
이계임2023.12.30KREI 보고서 -
2023 식품소비행태조사 통계보고서
이계임2023.12.30KREI 보고서 -
2023 식품소비행태조사 기초분석보고서
이계임2023.12.30KREI 보고서 -
식품수급표 2022
홍연아2023.12.30KREI 보고서
- 다음글
- 쇠고기 수입자유화와 한우산업 발전방안
- 이전글
- 21세기 한·중 농업발전 : 중국의 WTO 가입에 대응한 협력방안