본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구보고서

1999년도 식품수급표

2000.12.01 47411
연구보고서 표지
  • 과제성격
    기타(OT008)
  • 저자
    한국농촌경제연구원
  • 등록일
    2000.12.01
  • 연구주제
    식품소비
목차

식품의 수급 상황과 1인 1일당 식품공급량 및 영양공급량 등을
제시하고 있어 식품수급정책의 기초자료, 국민영양 및 식생활 개선을 위한 연구자료로 널리 이용되고 있다. 1999년도 식품수급표는 칼로리 자급률을
새로운 산정방식에 따라 작성하여 발표하였다.
머리말
제 1장 식품수급표 작성요령
1.1 작성상의 일반원칙
1.2 이용자를 위한 참고사항
1.3 용어해설

제 2장 결과의 개요
2.1 개요
2.2 영양공급 상태의 국제비교
제 3장 식품수급표 내역
3. 1 1999년도 식품수급표(잠정치)
3. 2 1998년도 식품수급표
3. 3 1999년도 식품군별 영양공금량(1인 1인당)
3. 4 1인 1년당 식품공급량, 1974-99
3. 5 1인 1일당 식품공급량, 1974-99
3. 6 1인 1일당 공급에너지, 1974-99
3. 7 1인 1일당 공급단백질, 1974- 99
3. 8 1인 1일당 공급지방질, 1989-99
3.9 1인 1일당 영양공급량, 1973-99
3.10 연도별 영양공급량 및 구성비 (1인 1일당),
1974-99
3.11 연도별 식품수급표, 1962-97
제 4장 식품수급조사표
4.1 연도별 국내 생산량
4.2 연도별 수출입량
4.3 연도별 식품공급량
4.4 1인 1일당 식품공급량
제 5장 개별 품목의 추계방법
5.1 식품군별 추계방법
5.2 식품별 감모율
5.3 영양성분가(100g당) 및 폐기율표
제 6장 한국인 평균영양권장량
제 7장 국민 영양섭취량
조사결과
제 8장 주요 식품 자급률표
제 9장 국제통계
9.1 국별 주요 식품 자급률
9.2 1인 1일당 식품공급량
9.3 1인 1일당 영양공급량과 구성비
9.4 식품별 에너지 공급량 (1인 1일당)
9.5 식품별 단백질 공급량 (1인 1일당)
9.6 식품별 지방질 공급량 (1인 1일당)

요약문

저자정보
한국농촌경제연구원
저자의 다른 보고서
저자에게 문의
한국농촌경제연구원
저자에게 문의

※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해 드리겠습니다.

구매안내

KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

판매대행사
(주)정부간행물판매센터 http://www.gpcbooks.co.kr
서울특별시 중구태평로 1가 25번지
TEL02)394-0337, 734-6818 FAX 02) 394-0339
판매서점
농촌경제연구원 cctv 설치현황
교보문고 http://www.kyobobook.co.kr
영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr
알라딘 http://www.aladin.co.kr
  • 상세정보 조회
    47411
  • 다운로드
    104
다음글
쇠고기 수입자유화와 한우산업 발전방안
이전글
21세기 한·중 농업발전 : 중국의 WTO 가입에 대응한 협력방안