-
- 연구보고서
- 이슈+
- 인재채용
- 연구원개요
- 정보공개
- 고객헌장 및 서비스 이행표준
- 학술지
- 농정포커스
- 공지사항
- 조직도
- 공공데이터 개방
- VOC 처리절차
- 글로벌 정보
- KREI논단
- 보도자료
- 원장실
- KREI 정보공개
- 개인정보 처리방침
- 농업농촌국민의식조사
- 주간브리프
- KREI I-zine
- 연구사업소개
- 사업실명제
- CCTV 설치 및 운영안내
- 세미나
- 농업농촌경제동향
- 농경나눔터
- 경영목표
- 연구협력협정 체결현황
- 홈페이지 저작권 정책
- 농식품재정사업리포트
- 동정&행사
- 윤리경영
- 해외출장연수보고
- 이메일 무단수집 금지
- 농업관측정보
- 연구제안
- 신고센터
- 질의응답
- 인권경영
- 체육시설 및 주차장 운영안내
- 뉴스레터
- 임업관측정보
- ESG경영
- KREI CI
- 찾아오시는 길
연구제안
K-푸드 꽃차의 수출방안
2025.02.17
42

작성자
박석근
이메일
bgarden2000@hanmail.net
소속(기관명)
(사)한국꽃차협회
상태
접수
과제성격
단기과제(소형현안과제)
최근 K-푸드는 전세계적으로 각광받고 수출 효자 품목으로 자립잡아가고 있다.
꽃차는 유통기간도 2년이나 되어 오래 보관가능하고 모든 연령층의 사람들에게 선호도도 높으며 가볍고 부가가치가 높아서 K-푸드로 수출하기에 적합한 품목이다.
이에 좀더 체계적으로 수출을 위한 문제점과 개선 방안을 강구하여 효자 수출 품목으로 육성할 필요가 있다.
- 다음글
- 농촌 지역 외국인 농업인력 관리 및 지원체계 개선방안
- 이전글
- 꽃차 재배 및 생산을 통한 경로당 어르신의 활동 및 소득 증대방안