본문바로가기 푸터바로가기

한국농촌경제연구원 로고

  1. ENG
  2. 사이트맵 열기
  3. 메뉴열기

연구제안

K-푸드 꽃차의 수출방안

2025.02.17
42
공공누리 제 4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지
작성자
박석근
이메일
bgarden2000@hanmail.net
소속(기관명)
(사)한국꽃차협회
상태
접수
과제성격
단기과제(소형현안과제)

최근 K-푸드는 전세계적으로 각광받고 수출 효자 품목으로 자립잡아가고 있다.

꽃차는 유통기간도 2년이나 되어 오래 보관가능하고 모든 연령층의 사람들에게 선호도도 높으며 가볍고 부가가치가 높아서 K-푸드로 수출하기에 적합한 품목이다.

이에 좀더 체계적으로 수출을 위한 문제점과 개선 방안을 강구하여 효자 수출 품목으로 육성할 필요가 있다.

다음글
농촌 지역 외국인 농업인력 관리 및 지원체계 개선방안
이전글
꽃차 재배 및 생산을 통한 경로당 어르신의 활동 및 소득 증대방안