1. 기획기사
구 분 | 기획기사 |
1회차 | ‘미래를 만드는 콩의 혁신’ 콩을 다시 본다 (2023.07.17.) |
2회차 | 우리 민족의 식문화 ‘콩’... 한반도가 발상지 (2023.08.01.) |
3회차 | 초록콩나물 개발, 양승기 풀로윈 대표의 도전적 실험 (2023.08.23.) |
4회차 | 괴산 불정면 노지스마트사업, 노지 농업에서 데이터 기반 스마트농업으로 (2023.09.04.) |
5회차 | 익산시 청년들이 뭉쳤다, 논콩 생산량 3배 높인 꿀팁 3 (2023.09.18.) |
6회차 | ‘장단콩 하면 파주’ 공식화…명품화로 국산콩 대표 브랜드 정착 (2023.10.04.) |
7회차 | 차원이 다른 식물성 고기 ‘언리미트’ K-Food 세계화에 탄력 (2023.10.18.) |
8회차 | 대체육 시장에 힘찬 도전장! HMMA공법으로 다양한 질감 원육 구현 (2023.11.02.) |
9회차 | ‘콩’ 산업 확장 중인 풀무원, ‘지구식단’으로 MZ 세대 공략 중 (2023.11.17.) |
10회차 | 전 세계 채식인구 약 40%… 식물성 식품에 대한 인식이 변한다! (2023.12.08.) |
2. 전문가 포럼 및 마케팅 지원 바이어 상담회
1) 일시 및 장소
- 일시: 2023년 11월 24일 10:00~12:30
- 장소: 서울 삼성동 COEX 3F 국제식품산업대전 내 열린포럼장
2) 내용: 콩 및 콩가공식품 바이어 초청 B2B 상담회