중국 산동성 생강 저장⋅가공⋅유통 실태조사
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출장자 | 전창곤 |
기간 | 2015.01.14 ~ 2015.01.17 |
행선지 | 중국 |
1. 출장건명: 중국 산동성 생강 저장⋅가공⋅유통 실태조사 2. 출장목적 ○ 생강 생산에서 국내 제1 주산지의 위상임에도 불구하고 산업 측면에서 다양한 문제점이 노출되고 있는 경북 북부지역 생강산업의 경쟁력 제고와 고부가가치화를 위해 제계 제1주산지인 중국 산동성의 생강산업 실태를 분석하여 국내 생강산업의 발전 및 관련 인프라 구축 방안을 제시하고자 함. - 특히 중국 생강 생산농가의 생산 실태, 종강의 저장방법과 국내 저장방법과의 차이, 중국 저장방법의 국내 적용 타당성, 중국 생강 가공산업 현황, 중국 생강제품 유통실태 분석에 초점을 두고자 함. 3. 출장지역: 중국 산동성(청도시, 평도시, 안구시 등 생강 주산지) 4. 출장기간: 2015. 1 .14 ∼ 1. 17(3박 4일) 5. 출장자 - 식품유통연구부 전창곤 선임연구위원 6. 출장 일정 및 주요 출장 결과: 파일 첨부 |
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