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"농업의 고부가가치 창출을 위한 식품 가공산업 발전 방향"국제세미나 개최
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원문

 

  오세익 한국농촌경제연구원장 동정

 

 ‘농업의 고부가가치 창출을 위한 식품 가공산업 발전 방향 ’

  국제세미나 개최

 
 오세익(吳世翼) 한국농촌경제연구원장은 10월 19일(화) 14시부터 연구원 대회의실(동대문구 회기동 소재)에서 ‘농업의 고부가가치 창출을 위한 식품 가공산업 발전 방향’이란 주제로 국제세미나를 개최한다.

 

 ‘농업의 고부가가치 창출을 위한 식품 가공산업 발전 방향’ 국제세미나 행사 일정

 

□ 일시: 2010. 10. 19.(화) 14:00∼17:30

□ 장소: 한국농촌경제연구원 대회의실

□ 일정

○ 개회식(14:00∼14:10)

   - 개회사: 오세익 한국농촌경제연구원장

○ 주제Ⅰ: 발표 및 토론

   - 한국 쌀 가공산업의 발전 방안 -  국승용(한국농촌경제연구원 부연구위원)

   - 일본 쌀 가공산업의 현황과 발전방안 -  구보타 유미(일본 니혼(日本)대학교 교수)

   - 토론: 좌  장/ 권태진(한국농촌경제연구원 부원장)

              토론자/ 금준석(한국식품연구원 박사),  김동환(안양대학교 교수)

○ 주제Ⅱ: 발표 및 토론

   - 미국 사과 가공산업의 현황과 발전 방안 -   비키 맥크라켄(미국 워싱톤주립대학교 교수)

   - 인삼·약초를 활용한 식품 가공산업의 발전 방안 -   이용선(한국농촌경제연구원 연구위원)

   - 토론: 좌  장/ 권태진(한국농촌경제연구원 부원장)

              토론자/ 박호기(농업기술실용화재단 본부장),  이정희(중앙대학교 교수)

                          정판영(대구경북능금농협 부장)

 

                                                                                                        ○ 제공일 : 2010년 10월  12일

                                                                                                        ○ 제공자 : 조태희 홍보출판팀장

                                                                                                        ○ 전   화 : 02 - 3299 - 4226 

 

작성자 홍보출판팀