오세익(吳世翼) 한국농촌경제연구원장은 10월 19일(화) 14시부터 연구원 대회의실(동대문구 회기동 소재)에서 ‘농업의 고부가가치 창출을 위한 식품 가공산업 발전 방향’이란 주제로 국제세미나를 개최한다.
‘농업의 고부가가치 창출을 위한 식품 가공산업 발전 방향’ 국제세미나 행사 일정
□ 일시: 2010. 10. 19.(화) 14:00∼17:30
□ 장소: 한국농촌경제연구원 대회의실
□ 일정
○ 개회식(14:00∼14:10)
- 개회사: 오세익 한국농촌경제연구원장
○ 주제Ⅰ: 발표 및 토론
- 한국 쌀 가공산업의 발전 방안 - 국승용(한국농촌경제연구원 부연구위원)
- 일본 쌀 가공산업의 현황과 발전방안 - 구보타 유미(일본 니혼(日本)대학교 교수)
- 토론: 좌 장/ 권태진(한국농촌경제연구원 부원장)
토론자/ 금준석(한국식품연구원 박사), 김동환(안양대학교 교수)
○ 주제Ⅱ: 발표 및 토론
- 미국 사과 가공산업의 현황과 발전 방안 - 비키 맥크라켄(미국 워싱톤주립대학교 교수)
- 인삼·약초를 활용한 식품 가공산업의 발전 방안 - 이용선(한국농촌경제연구원 연구위원)
- 토론: 좌 장/ 권태진(한국농촌경제연구원 부원장)
토론자/ 박호기(농업기술실용화재단 본부장), 이정희(중앙대학교 교수)
정판영(대구경북능금농협 부장)
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