바로가기 목록
  • (월간)세계농업정보

주요컨텐츠

세계농업정보 

  • 2021년 식품산업 정보분석 전문기관 사업 보고서
  • 
						    2021년 식품산업 정보분석 전문기관 사업 보고서

    저자
    이계임 , 이용선; 박기환; 박미성; 김상효; 홍연아; 문동현; 허성윤; 주준형; 강소라
    등록일
    2021.12.30
  • 목차

    • Ⅰ. 서론
      제1장 사업배경 및 내용
      제2장 연구방법 및 추진체계

      Ⅱ. 국내외 식품산업 동향·이슈 분석과 전망
      제1장 2021년 식품산업 동향
      제2장 식품산업 여건변화와 출하 전망
      제3장 식품산업 주요 이슈
      제4장 세계 식품산업 동향

      Ⅲ. 식품산업의 국민경제 파급효과 및 연계구조 분석
      제1장 2019년 식품산업의 현황
      제2장 2019년 식품산업 현황
      제3장 2019년 식품산업 연계구조 분석
      제4장 2019년 식품산업 투입산출구조 분석
      제5장 코로나19로 인한 식품산업 영향과 전체산업 파급효과

      Ⅳ. 가공식품 소비 지출 분석
      제1장 가구의 식품비 지출 분석
      제2장 가구의 가공식품 품목별 지출구조 분석
      제3장 가구의 가공식품 지출 결정요인 분석
      제4장 2021년 가구의 가공식품 지출 동향 및 2022년 지출 전망

      V. 식품산업구조 및 인력현황 분석
      제1장 서론
      제2장 식품산업 인력 현황
      제3장 식품산업 및 인력의 구조적 이슈
      제4장 식품산업 고용구조 변화 분석
      제5장 요약 및 결론

    요약문

    [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
    원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이계임
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이계임
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    17559 0 0 1 0
  • 다음글 2021 가공식품 소비자태도조사 기초분석 보고서
  • 이전글 농식품 정책환경변화 대응 조직 발전 방안