바로가기 목록
  • (월간)세계농업정보

주요컨텐츠

세계농업정보 

  • 2017 외식업체 식재료 구매현황 조사 보고서
  • 
						    2017 외식업체 식재료 구매현황 조사 보고서

    저자
    이계임 , 김경필; 박성진; 한정훈; 김다혜; 임승주
    등록일
    2017.12.30
  • 목차

    • 1편 조사 개요
      1. 조사 배경 및 목적
      2. 조사 체계
      3. 조사 표본
      4. 조사 방법
      5. 조사 내용
      6. 검증 방법

      2편 사업자 및 사업장 정보
      1. 사업자 정보
      2. 사업장 정보

      3편 외식업체 식재료 구매현황 조사
      1. 식재료 구입 및 구입처
      2. 식재료 거래 특성

      부록: 통계표

    요약문

    본 조사의 목적은 전국 외식업체의 식재료 구매량, 구매액, 주요 구입처, 국산 사용 비중, 식재료 거래 등 식재료 원료 조달 및 이용실태를 업종별·상권별·권역별·서비스유형별·영업형태별로 파악함으로써 식품수급과 외식산업 경쟁력 제고를 위해 필요한 정책수립의 기초 자료로 활용하는 것이다.

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이계임
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이계임
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    62829 0 0 12 5
  • 다음글 ’18~’22 농업‧농촌 및 식품산업 발전계획 수립방안 연구
  • 이전글 2017 외식업 경영실태 조사 보고서