바로가기 목록

주요컨텐츠

국제기구 · 연구 동향 

제4유형
  • 2018년 세계 식량안보와 영양
  • 
						    2018년 세계 식량안보와 영양

    저자
    임송수
    발행일
    2018.10.19

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 개요

      2. 기아와 식량 불안정
      2.1. 식량안보와 관련한 용어의 정의
      2.2. 기아와 식량 불안정의 최근 추이

      3. 영양 개선을 향한 진척

      4. 식량 불안정과 영양실조의 연계
      4.1. 식량 불안정과 영양실조의 연계
      4.2. 식량 불안정과 비만의 연계

      5. 정책 시사점과 결론

    요약문

    2017년 9월에 국제식량기구(FAO), 국제농업개발기금(IFAD), 유엔아동기금(UNICEF), 유엔 세계식량계획(WFP), 세계보건기구(WHO)은 공동으로 ‘세계의 식량안보와 영양 상태(The State of Food Security and Nutrition in the World)’에 관한 보고서 작업을 출범시켰다. 이는 지속가능한 발전 목표(Sustainable Development Goal, SDG)의 틀 안에서 기아와 영양실조가 없는 세상을 달성하는 과정에서 그 진도를 관측하기 위함이다. 이 글은 보고서의 첫째부분인 2018년 현재 세계의 식량안보와 영양을 중심으로 그 내용을 요약 정리한다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    임송수
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    877 2 63 0 1
  • 다음글 OECD 농업환경공동작업반 동향
  • 이전글 농업분야 유전체 편집기술 동향: OECD 논의를 중심으로