학교급식이 본래 목적과 국가적·사회적으로 요구되는 다양한 기능들을 충족하기 위해서는 우수한 품질의 식재료가 안정적으로 공급될 필요가 있다. 그러나 학교급식이 본격적으로 시행된 기간이 아직 10여년에 불과하여 식재료의 품질 및 비효율적 공급체계와 관련한 다양한 문제점들이 지속적으로 제기되고 있다. 따라서 학교급식에 보다 우수한 품질의 식재료를 안정적으로 공급할 수 있도록 학교급식 식재료 공급체계 개선방안을 마련할 필요가 있다. 이 연구는 학교급식에 우수한 품질의 식재료를 안정적으로 공급할 수 있도록 학교급식 식재료 공급체계 개선방안을 마련하는 것을 목적으로 추진되었다.
KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.
교보문고 | http://www.kyobobook.co.kr/ |
---|---|
영풍문고 | http://www.ypbooks.co.kr/ |
알라딘 | http://www.aladin.co.kr/ |
상세정보 조회 | 좋아요 | 다운로드 | 스크랩 | SNS공유 |
---|---|---|---|---|
46044 | 1 | 142 | 1 | 0 |