바로가기 목록
  • (월간)세계농업정보

주요컨텐츠

세계농업정보 

제4유형
  • 일본의 밤 생산과 가공 현황
  • 보고서 이미지 없음

    저자
    민경택
    등록일
    2010.11.

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 일본의 밤 재배 및 생산
      2. 밤 소비 및 교역동향
      3. 밤 가공 및 사례
      4. 한국산 수출경쟁력 강화 방안

    요약문

    1980년 후반부터 일본의 밤 수확량은 하락하는 추세이며 현재는 2만 톤이 조금 넘는 수준이다. 일본의 밤 수확량이 감소하는 것은 외국산 밤 수입의 영향과 생산농가의 고령화로 인한 노동력 부족, 밤나무 노령화에 따른 생산성 저하, 택지화로 인한 폐원 증가 등이 원인으로 지적된다.
    한국산 밤이 일본시장에서 경쟁력을 갖추기 위해서는 비용절감을 위한 가공기술개발과 한국 밤의 안전성 홍보에 노력해야 한다.

    저자에게 문의

    민경택 이미지

    저자소개
    민경택
    - 연구위원
    - 소속 : 산림경제연구실
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    3127 0 11 0 0
  • 다음글 미국 유기농법과 관행농업의 에너지 효율성 비교
  • 이전글 세계 곡물 수급 동향 (2010. 10)