바로가기 목록

주요컨텐츠

세계농식품산업동향 

제4유형
  • 일본 쇠고기 산업현황과 국내 육우 산업에의 시사점
  • 보고서 이미지 없음

    저자
    전상곤 , 채상현
    등록일
    2009.08.

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 소 사육 동향
      2. 도체 등급제와 등급 출현율
      3. 가격 동향
      4. 쇠고기 유통 구조
      5. 농가 수익성
      6. 육우 브랜드 현황
      7. 시사점

    요약문

    일본 쇠고기 산업의 가장 큰 특징은 자국 내 쇠고기 산업에서 육우 산업이 독자적인 산업으로서 발전해 왔고, 화우와 수입쇠고기 사이에서 중간 버퍼로서의 역할을 충실히 해 왔다는 것이다. 본문에서는 일본의 쇠고기 산업 현황에 대하여 육우 산업을 중심으로 간단히 정리하였다. 이를 바탕으로 일본의 육우 산업이 한국의 육우 산업에 주는 시사점을 도출하였다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    전상곤
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    1569 0 37 0 0
  • 다음글 일본의 청주 산업 현황과 시사점
  • 이전글 세계 곡물 수급 동향 (2009.8)