일본 쇠고기 산업의 가장 큰 특징은 자국 내 쇠고기 산업에서 육우 산업이 독자적인 산업으로서 발전해 왔고, 화우와 수입쇠고기 사이에서 중간 버퍼로서의 역할을 충실히 해 왔다는 것이다. 본문에서는 일본의 쇠고기 산업 현황에 대하여 육우 산업을 중심으로 간단히 정리하였다. 이를 바탕으로 일본의 육우 산업이 한국의 육우 산업에 주는 시사점을 도출하였다.
KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.
교보문고 | http://www.kyobobook.co.kr/ |
---|---|
영풍문고 | http://www.ypbooks.co.kr/ |
알라딘 | http://www.aladin.co.kr/ |
상세정보 조회 | 좋아요 | 다운로드 | 스크랩 | SNS공유 |
---|---|---|---|---|
1569 | 0 | 37 | 0 | 0 |