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정책자료

제4유형
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≪중국의 식품 품질안전 현황 요약≫
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 1990년 대 말 주요 농산물의 단기 공급 부족 문제가 해소된 상황에서 중국의 농업생산정책은 양과 질을 동시에 추구하고 , 농산물의 품질 향상과 안전성 제고를 주요한 정책 목표로 설정하고 있음 .
- 특히 2001년 WTO 가입이후 농산물 수출이 크게 증가할 것으로 예상했으나 각국의 농산물 품질 안전기준에 미치지 못해 기술장벽 (녹색장벽)에 부딪히자 품질 향상 및 안정성 제고에 더욱 더 주력 하고 있음 .

 중국 국무원은 2007년 8월 17일 중국의 식품생산과 품질 현황, 식품관리감독 체제 , 수출입 식품의 관리감독 현황 , 식품안전과 관련된 법률 및 행정 법규, 식품 안전을 위한 기술 보장 체계 , 식품안전과 관련한 국제 교류와 협력 현황 등 중국 식품의 품질 및 안전과 관련한 전반적인 내용을 담은《中國的食品質量安全狀況(白皮書)》를 발표하였음 .

- 여기서는 중국의 식품 생산과 품질 현황 부분을 요약 번역하여 수록함 .
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