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고단백 송이버섯 인공재배
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농업벤처 대관령, "대관령 산송이" 판매
                                 
 농업벤처기업인 (주)대관령(대표 이재달)은 송이버섯을 인공적으로 재배하는데 성공하고 "대관령산송이"라는 브랜드로 판매에 들어갔다고 21일 밝혔다.


 회사 관계자는 "송이버섯은 인공재배가 거의 불가능한 것으로 여겨져 왔는데 7년간의 연구끝에 "혼시메지"라는 송이과 버섯에 자연산 송이의 원균을 접종해 제품화했다"고 말했다.

 그는 또 "자연산송이와 비교할 때 모양은 다소 차이가 있지만 맛은 전문가가 아니면 구별할 수 없을 만큼 송이버섯 특유의 육질과 향을 갖고 있다"고 덧붙였다.

  강원대학교 식품생명공학부 오덕환 교수는 "대관령산송이의 단백질 함량은 자연산 송이보다 약2배 가량 많은 것으로 분석됐다"고 설명했다. 대관령은 현재 분당 삼성프라자,농협하나로마트,LG마트 등에서 1백g당 2천5백원 정도의 가격으로 이 제품을 판매하고 있다.

 (02)3413-0570

- 자료출처 : 산림청 행정관리담당관실

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작성자 산림청

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