바로가기 목록

수시연구과제

제4유형
  • 식품수급표 2004
  • 
						    식품수급표 2004

    저자
    이계임 , 김민정
    등록일
    2005.12.01

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 제1장 식품수급표 작성요령 1
      1.1 작성상의 일반원칙 3
      1.2 이용자를 위한 참고사항 3
      1.3 용어해설 4
      제2장 결과의 개요 7
      2.1 개 요 9
      2.2 영양공급 상태의 국제비교 15
      제3장 식품수급표 내역 23
      3.1 2004년도 식품수급표(잠정치) 24
      3.2 2003년도 식품수급표 28
      3.3 2004년도 식품군별 영양공급량(1인 1일당) 32
      3.4 1인 1년당 식품공급량, 1979-04 32
      3.5 1인 1일당 식품공급량, 1979-04 34
      3.6 1인 1일당 공급에너지, 1979-04 34
      3.7 1인 1일당 공급단백질, 1979-04 36
      3.8 1인 1일당 공급지방질, 1994-04 38
      3.9 1인 1일당 영양공급량, 1978-04 39
      3.10 연도별 영양공급량 및 구성비 (1인 1일당), 1979-04 40
      3.11 연도별 식품수급표, 1962-02 42
      제4장 식품수급조사표 125
      4.1 연도별 국내 생산량 126
      4.2 연도별 수출입량 138
      4.3 연도별 식품공급량 154
      4.4 1인 1일당 식품공급량 166
      제5장 개별품목의 추계방법 179
      5.1 식품군별 추계방법 180
      5.2 식품별 감모율 181
      5.3 영양성분가(100g당) 및 폐기율표 182
      제6장 영양공급량과 영양섭취기준과의 비교 195
      제7장 국민 영양섭취량 조사결과 203
      제8장 주요 식품 자급률표 207
      제9장 국제통계 213
      9.1 국별 주요 식품 자급률 215
      9.2 1인 1일당 식품공급량 216
      9.3 1인 1일당 영양공급량과 구성비 229
      9.4 식품별 에너지 공급량 (1인 1일당) 243
      9.5 식품별 단백질 공급량 (1인 1일당) 257
      9.6 식품별 지방질 공급량 (1인 1일당) 272

    요약문

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이계임 (Lee, Kyeiim)
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이계임 (Lee, Kyeiim)
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    44956 2 34 0 4
    • 같은 분야 보고서가 없습니다.
    • 같은 분야 인기 보고서가 없습니다.
    의견남기기

  • 다음글 중국산 수입 농식품의 안전성 확보 방안
  • 이전글 세계농업 전망모형 Aglink 2005 운용·개발연구

맨위로