바로가기 목록
  • 연구보고서

연구보고서

제4유형
  • 식품수급표 2005
  • 
						    식품수급표 2005

    식품소비

    과제성격
    기타
    저자
    이계임 , 김민정
    발행일
    2006.11.01

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 머 리 말
      제1장 식품수급표 작성요령 1
      1.1. 작성상의 일반원칙 3
      1.2. 이용자를 위한 참고사항 3
      1.3. 용어해설 4
      제2장 결과의 개요 7
      2.1. 개 요 9
      2.2. 영양공급 상태의 국제비교 15
      제3장 식품수급표 내역 23
      3.1. 2005년도 식품수급표(잠정치) 24
      3.2. 2004년도 식품수급표 28
      3.3. 2005년도 식품군별 영양공급량(1인 1일당) 32
      3.4. 1인 1년당 식품공급량, 1980-2005 32
      3.5. 1인 1일당 식품공급량, 1980-2005 34
      3.6. 1인 1일당 공급에너지, 1980-2005 34
      3.7. 1인 1일당 공급단백질, 1980-2005 36
      3.8. 1인 1일당 공급지방질, 1995-2005 38
      3.9. 1인 1일당 영양공급량, 1980-2005 39
      3.10. 연도별 영양공급량 및 구성비 (1인 1일당), 1980-2005 40
      3.11. 연도별 식품수급표, 1962-2003 42
      제4장 식품수급조사표 127
      4.1. 연도별 국내 생산량 128
      4.2. 연도별 수출입량 140
      4.3. 연도별 식품공급량 156
      4.4. 1인 1일당 식품공급량 168
      제5장 개별품목의 추계방법 181
      5.1. 식품군별 추계방법 182
      5.2. 식품별 감모율 183
      5.3. 영양성분가(100g당) 및 폐기율표 184
      제6장 영양공급량과 영양섭취기준과의 비교 197
      제7장 국민 영양섭취량 조사결과 205
      제8장 주요 식품 자급률표 209
      제9장 국제통계 215
      9.1. 국별 주요 식품 자급률 217
      9.2. 1인 1일당 식품공급량 218
      9.3. 1인 1일당 영양공급량과 구성비 231
      9.4. 식품별 에너지 공급량 (1인 1일당) 245
      9.5. 식품별 단백질 공급량 (1인 1일당) 259
      9.6. 식품별 지방질 공급량 (1인 1일당) 274

    요약문

    저자정보

    이계임 이미지

    저자소개
    이계임 (Lee, Kyeiim)
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품·유통연구센터

    저자에게 문의

    이계임 이미지

    저자소개
    이계임 (Lee, Kyeiim)
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품·유통연구센터
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    15678 0 22 0 0
    • 
														    2018 농소모 활동보고서 (농소모: 한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

      2018 농소모 활동보고서 (농소모: 한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2018.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식품수급표 2017

      식품수급표 2017
      김상효
      2018.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2018 식품소비행태조사 기초분석보고서

      2018 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2018.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2018 식품소비행태조사 통계보고서

      2018 식품소비행태조사 통계보고서
      KREI
      2018.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    농식품 표시정보 현황 및 활용도 제고 방안

      농식품 표시정보 현황 및 활용도 제고 방안
      김상효
      2018.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    소비 변화에 대응한 식량정책 개선 방안

      소비 변화에 대응한 식량정책 개선 방안
      김종진
      2018.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    외식업 경영여건 및 성과요인 분석과 시사점

      외식업 경영여건 및 성과요인 분석과 시사점
      김경필
      2018.09.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    쌀 소비권장기한 표시제 도입방안 연구

      쌀 소비권장기한 표시제 도입방안 연구
      황윤재
      2018.03.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    쌀 소비권장기한 표시제 도입방안 연구 : 요약보고서

      쌀 소비권장기한 표시제 도입방안 연구 : 요약보고서
      황윤재
      2018.03.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2017 식품소비행태조사 기초분석보고서

      2017 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2017.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2017 식품소비행태조사 통계보고서

      2017 식품소비행태조사 통계보고서
      KREI
      2017.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2017 농소모 활동보고서 (농소모: 한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

      2017 농소모 활동보고서 (농소모: 한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2017.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 보고서 이미지 없음

      2016 식품소비행태조사 통계보고서
      KREI
      2016.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    소비 변화에 대응한 식량정책 개선 방안

      소비 변화에 대응한 식량정책 개선 방안
      김종진
      2018.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2017 식품소비행태조사 기초분석보고서

      2017 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2017.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 보고서 이미지 없음

      2016 농소모 활동보고서 (농소모: 한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2016.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    한국인의 식품소비 심층분석

      한국인의 식품소비 심층분석
      이계임
      2016.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    과일 소비트렌드 변화와 과일산업 대응방안

      과일 소비트렌드 변화와 과일산업 대응방안
      박미성
      2017.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 보고서 이미지 없음

      2016 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2016.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    국가 식생활교육 성과지표 개발과 활용방안

      국가 식생활교육 성과지표 개발과 활용방안
      황윤재
      2017.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    의견남기기

  • 다음글 가축질병의 경제적 영향 분석
  • 이전글 진주 농산물도매시장 기능전환을 위한 리모델링 방안 연구

맨위로