바로가기 목록

수시연구과제

  • 가루쌀 시장 창출 및 생산·유통체계 구축방안 연구
  • 
						    가루쌀 시장 창출 및 생산·유통체계 구축방안 연구

    저자
    박미성 , 승준호; 임지은; 이동소; 김태훈; 김현정
    등록일
    2023.12.30
  • 이 연구의 목적은 가루쌀을 활용한 가공산업의 체계적인 육성 방향을 제시하는 것임. 국내외 가루쌀 시장 창출 방안 및 홍보 전략과 안정적 산업생태계 구축방안을 제시하고자 함.

    [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
    원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]

  • 목차

    • 제1장 서론
      제2장 쌀 가공산업 실태와 가루쌀 산업 육성의 필요성
      제3장 국내외 유관산업 사례분석
      제4장 가루쌀 시장 창출 방안 및 홍보 전략
      제5장 가루쌀 산업생태계 조성방안

    요약문

    이 연구의 목적은 가루쌀을 활용한 가공산업의 체계적인 육성 방향을 제시하는 것임. 국내외 가루쌀 시장 창출 방안 및 홍보 전략과 안정적 산업생태계 구축방안을 제시하고자 함.

    [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
    원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]

    저자에게 문의

    박미성 이미지

    저자소개
    박미성
    - 연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    2473 0 0 0 0
    • 같은 분야 보고서가 없습니다.
    • 같은 분야 인기 보고서가 없습니다.
    의견남기기

  • 다음글 2023년 농식품 소비정보 분석사업 결과 보고서Ⅰ - 소비동향분석
  • 이전글 2023('22년 기준) 김치산업 실태조사 통계보고서 : 외식업체의 김치 조달실태 조사 결과

맨위로