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  • 우간다 곡물가공식품 제조기술 전수사업 사후평가
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						    우간다 곡물가공식품 제조기술 전수사업 사후평가

    과제성격
    수탁연구(C) (C2022-68-3)
    저자
    김종선 , 마상진; 장유진
    등록일
    2022.12.30
  • 본 평가는 농식품부가 한국농어촌공사와 함께 2018년부터 2020년까지 추진한 「우간다 곡물가공식품 제조기술 전수사업」을 대상으로 하고 있다. 「우간다 곡물가공식품 제조기술 전수사업」은 우간다 농업연구청의 연구센터 중 수확 후 관리 및 가공 등의 기초기반 연구를 담당하고 있는 카완다 국립 농업연구소에서 식품가공 창업보육센터를 운영하여 곡물가공업체를 육성함으로써 최종적으로 다양한 농가공 제품 개발을 통해 식품산업을 활성화하고자 진행된 사업이다.



    [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이...

  • 목차

    • 제1장 평가 개요
      제2장 평가 방법
      제3장 평가 대상 분석
      제4장 평가 결과
      제5장 교훈 및 제언

    요약문

    본 평가는 농식품부가 한국농어촌공사와 함께 2018년부터 2020년까지 추진한 「우간다 곡물가공식품 제조기술 전수사업」을 대상으로 하고 있다. 「우간다 곡물가공식품 제조기술 전수사업」은 우간다 농업연구청의 연구센터 중 수확 후 관리 및 가공 등의 기초기반 연구를 담당하고 있는 카완다 국립 농업연구소에서 식품가공 창업보육센터를 운영하여 곡물가공업체를 육성함으로써 최종적으로 다양한 농가공 제품 개발을 통해 식품산업을 활성화하고자 진행된 사업이다.



    [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
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    저자소개
    김종선
    - 연구위원
    - 소속 : 원예경제연구실
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