감자는 세계적으로 식사와 간식용 식재료로 널리 이용되며 쌀, 밀, 옥수수와 함께 세계 4대 식량작물에 속한다. 감자는 척박한 환경에서도 재배가 용이하며 단위당 생산량이 많아 개발도상국의 주요 식량작물 중 하나로 자리 잡으며 전 세계 100개 이상의 국가에서 연간 약 4억 톤이 생산되고 있다. 특히 중국과 인도 등 아시아의 감자 생산량은 빠른 증가 추세를 보이고 있다. 이 글에서는 세계 감자 생산 및 무역과 가공산업 동향에 대해 살펴본다.
감자는 세계적으로 식사와 간식용 식재료로 널리 이용되며 쌀, 밀, 옥수수와 함께 세계 4대 식량작물에 속한다. 감자는 척박한 환경에서도 재배가 용이하며 단위당 생산량이 많아 개발도상국의 주요 식량작물 중 하나로 자리 잡으며 전 세계 100개 이상의 국가에서 연간 약 4억 톤이 생산되고 있다. 특히 중국과 인도 등 아시아의 감자 생산량은 빠른 증가 추세를 보이고 있다. 이 글에서는 세계 감자 생산 및 무역과 가공산업 동향에 대해 살펴본다.
KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.
교보문고 | http://www.kyobobook.co.kr/ |
---|---|
영풍문고 | http://www.ypbooks.co.kr/ |
알라딘 | http://www.aladin.co.kr/ |
상세정보 조회 | 좋아요 | 다운로드 | 스크랩 | SNS공유 |
---|---|---|---|---|
4517 | 3 | 203 | 0 | 0 |