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  • 2017 외식업 경영실태 조사 보고서
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						    2017 외식업 경영실태 조사 보고서

    과제성격
    수탁연구(C) (C2017-61-1)
    저자
    이계임 , 김경필; 박성진; 한정훈; 김다혜; 임승주
    등록일
    2017.12.30
  • 본 조사는 외식업체의 세부적인 경영실태를 조사‧제공함으로써 외식업체의 경영개선을 위한 정책 사업을 개발하고 주기적인 정보 제공을 통해 외식업의 무분별한 진입을 방지하고 경영개선을 유도하기 위해 필요한 통계를 제공하고자 한다.

  • 목차

    • 1편 조사 개요
      1. 조사 배경 및 목적
      2. 조사 체계
      3. 조사 표본
      4. 조사 방법
      5. 조사 내용
      6. 검증 방법
      7. 수익성·생산성 분석 지표 설명

      2편 사업자 및 사업장 정보
      1. 사업자 정보
      2. 사업장 정보

      3편 외식업 경영실태 조사
      1. 전체 외식업체
      2. 일반음식점
      3. 한식

      부록: 통계표

    요약문

    본 조사는 외식업체의 세부적인 경영실태를 조사‧제공함으로써 외식업체의 경영개선을 위한 정책 사업을 개발하고 주기적인 정보 제공을 통해 외식업의 무분별한 진입을 방지하고 경영개선을 유도하기 위해 필요한 통계를 제공하고자 한다.

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    저자소개
    이계임
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실

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    이계임
    - 선임연구위원
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