2010년에 개소한 ‘세계 김치연구소’는 김치 등 전통발효식품에 대한 연구·전시체험·시제품 생산(Pilot-plant) 등의 다목적 기능을 수행하고 있어 전통발효산업 발전을 위한 주도적 역할을 수행할 것으로 기대된다.
이 연구는 고부가 식품산업 육성과 농업과 연계 발전을 위해서 세계김치연구소의 인프라를 활용하여 조성할 계획인 김치관련 식품산업단지에 대한 정책적, 기술적, 경제적 타당성을 검토하고, 효율적 운영방향을 모색하기위해 추진되었다.
2010년에 개소한 ‘세계 김치연구소’는 김치 등 전통발효식품에 대한 연구·전시체험·시제품 생산(Pilot-plant) 등의 다목적 기능을 수행하고 있어 전통발효산업 발전을 위한 주도적 역할을 수행할 것으로 기대된다.
이 연구는 고부가 식품산업 육성과 농업과 연계 발전을 위해서 세계김치연구소의 인프라를 활용하여 조성할 계획인 김치관련 식품산업단지에 대한 정책적, 기술적, 경제적 타당성을 검토하고, 효율적 운영방향을 모색하기위해 추진되었다.
KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.
교보문고 | http://www.kyobobook.co.kr/ |
---|---|
영풍문고 | http://www.ypbooks.co.kr/ |
알라딘 | http://www.aladin.co.kr/ |
상세정보 조회 | 좋아요 | 다운로드 | 스크랩 | SNS공유 |
---|---|---|---|---|
43813 | 2 | 3 | 3 | 2 |