미실란 유기농 발아 현미는 현미에 적정한 수분, 온도, 산소를 공급해 1mm~5mm정도 싹을 틔운 쌀로 현미의 영양과 기능을 극대화시키면서 현미의 단점을 극복한 쌀입니다.
현미에는 비타민, 당질, 단백질, 지방질, 광물질, 식이섬유 등 거의 모든 영양소가 들어가는데, 발아가 되면서 이런 영양소가 몇 배에서 수백배로 증가되며 이를 감마-아미노산(가바)라고 합니다.
발아현미는 현미에 비해 3배정도 증가되며, 현미에는 찾을 수 없는 새로운 성분(아라비녹시린, 감마오리자놀, 엽록소, SOD효소, 미네랄 등)이 생겨 현미보다 좋은 효과가 있는 기능성 쌀이 됩니다.