바로가기 목록

현안분석

제4유형
  • 포용성장 및 지속가능성 관련 식품제조업 분야 실태조사 결과
  • 
						    포용성장 및 지속가능성 관련 식품제조업 분야 실태조사 결과

    저자
    김상효 , 이계임; 홍연아; 문동현; 허성윤; 이욱직; 신성용
    등록일
    2021.04.21

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 이 보고서는 포용성장과 지속가능성 측면에서 국내 식품제조업의 실태를 파악함으로써 대응과제 도출을 위해 활용되는 기초자료를 제공하고자 한다.

  • 목차

    • 제1장 서론
      제2장 포용성장과 지속가능성 관련 인식/평가 및 경영 문제점
      제3장 식품제조업체 간 거래 및 협력 실태와 정책 인식
      제4장 식품제조업 일자리 관련 현황 및 평가
      제5장 식품제조업과 농업의 연계 관련 실태
      제6장 식품제조업 분야 연구개발 및 부가가치 창출 현황
      제7장 식품제조업체의 사회적 책임 활동 현황/전망 및 인식

    요약문

    이 보고서는 포용성장과 지속가능성 측면에서 국내 식품제조업의 실태를 파악함으로써 대응과제 도출을 위해 활용되는 기초자료를 제공하고자 한다.

    저자에게 문의

    김상효 이미지

    저자소개
    김상효
    - 연구위원
    - 소속 : 농식품시스템연구부
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    19561 0 175 0 0
    • 같은 분야 보고서가 없습니다.
    • 같은 분야 인기 보고서가 없습니다.
    의견남기기

맨위로