바로가기 목록
  • 연구보고서

연구보고서

제4유형
  • 2018 농소모 활동보고서 (농소모: 한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
  • 
						    2018 농소모 활동보고서 (농소모: 한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

    식품소비

    과제성격
    기타 (E16-2018-2)
    저자
    이계임 , 김상효; 허성윤; 최재현
    등록일
    2019.05.17

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 한국농촌경제연구원은 2013년부터 전국 3천여 가구 및 총 7천여 명의 국민을 대상으로 ‘식품소비행태조사’ 사업을 시행 중에 있으며, 농소모(고유 명칭: 농소모-농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)를 선발하여 정성적인 정보를 체계적으로 수집하고 있다.

    이 보고서는 2018년 한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터 활동을 정리한 보고서이다. 농소모 활동 보고서에서는 현재시점에서 트렌드를 분석하여 2018년 식품소비 변화를 중심으로 식품소비 변화의 방향성을 제시하고자 한다.

  • 목차

    • 제1장 농소모 활동 개요
      제2장 2018 식품소비에 영향을 미친 주요 이슈
      제3장 농소모가 바라본 2018년 식품소비트렌드
      제4장 2018 농소모 보고서 주요 내용

    요약문

    한국농촌경제연구원은 2013년부터 전국 3천여 가구 및 총 7천여 명의 국민을 대상으로 ‘식품소비행태조사’ 사업을 시행 중에 있으며, 농소모(고유 명칭: 농소모-농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)를 선발하여 정성적인 정보를 체계적으로 수집하고 있다.

    이 보고서는 2018년 한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터 활동을 정리한 보고서이다. 농소모 활동 보고서에서는 현재시점에서 트렌드를 분석하여 2018년 식품소비 변화를 중심으로 식품소비 변화의 방향성을 제시하고자 한다.

    저자정보

    이계임 이미지

    저자소개
    이계임
    - 선임연구위원
    - 소속 : 농식품시스템연구부

    저자에게 문의

    이계임 이미지

    저자소개
    이계임
    - 선임연구위원
    - 소속 : 농식품시스템연구부
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    53917 3 738 2 3
    • 
														    임산부 친환경농산물 지원 시범사업 평가연구

      임산부 친환경농산물 지원 시범사업 평가연구
      홍연아
      2021.03.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2020 식품소비행태조사 기초분석보고서

      2020 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2020.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식품수급표 2019

      식품수급표 2019
      홍연아
      2020.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2020 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

      2020 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2020.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2020 식품소비행태조사 통계보고서

      2020 식품소비행태조사 통계보고서
      이계임
      2020.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    가정간편식(HMR) 산업의 국내산 원료 사용 실태와 개선 방안

      가정간편식(HMR) 산업의 국내산 원료 사용 실태와 개선 방안
      김경필
      2020.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    국내외 소비자 김치 소비 실태와 인식 조사 결과 : 한국·일본·대만을 중심으로

      국내외 소비자 김치 소비 실태와 인식 조사 결과 : 한국·일본·대만을 중심으로
      황윤재
      2020.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    육류 소비행태 변화와 대응과제

      육류 소비행태 변화와 대응과제
      정민국
      2020.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2019년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서

      2019년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서
      이용선
      2019.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2019 외식업체 식재료 구매현황 보고서

      2019 외식업체 식재료 구매현황 보고서
      이용선
      2019.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    공공급식 식재료 공급 실태와 개선과제

      공공급식 식재료 공급 실태와 개선과제
      황윤재
      2019.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2018 식품소비행태조사 통계보고서

      2018 식품소비행태조사 통계보고서
      KREI
      2018.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2018 식품소비행태조사 기초분석보고서

      2018 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2018.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    소비 변화에 대응한 식량정책 개선 방안

      소비 변화에 대응한 식량정책 개선 방안
      김종진
      2018.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    외식업 경영여건 및 성과요인 분석과 시사점

      외식업 경영여건 및 성과요인 분석과 시사점
      김경필
      2018.09.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식품산업의 푸드테크 적용 실태와 과제 : 대체축산식품과 3D 식품 프린팅을 중심으로

      식품산업의 푸드테크 적용 실태와 과제 : 대체축산식품과 3D 식품 프린팅을 중심으로
      박미성
      2019.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    신선편이 과일·채소 시장 변화와 대응과제

      신선편이 과일·채소 시장 변화와 대응과제
      김상효
      2019.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    가정간편식(HMR) 산업의 국내산 원료 사용 실태와 개선 방안

      가정간편식(HMR) 산업의 국내산 원료 사용 실태와 개선 방안
      김경필
      2020.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2019 외식업 경영실태 조사 보고서

      2019 외식업 경영실태 조사 보고서
      이용선
      2019.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2019 외식업 경영실태 조사 통계보고서

      2019 외식업 경영실태 조사 통계보고서
      이용선
      2019.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    의견남기기

  • 다음글 2018 식품소비행태조사 통계보고서
  • 이전글 인삼산업 중장기 발전대책 연구

맨위로