[목 차]
1. 서론
2. 사료 수급 동향
2.1. 국산사료의 생산 동향
2.2. 사료 수입 동향
2.3. 배합사료공장 입지현황
3. 사료 관련 정책
3.1. 사료자급률 현황 및 목표
3.2. 국산사료기반에 입각한 생산으로의 전환을 위한 정책의 방향
3.3. 사료용 쌀 활용 추진
3.4. 국산 농후사료 생산 이용 추진
3.5. 벼 발효 조사료 생산·이용 확대
3.6. 국산 볏짚을 둘러싼 상황
3.7. 초지 등의 생산성 향상
3.8. 컨트랙터의 보급 및 정착
3.9. TMR센터 보급 및 정착
3.10. 방목 추진
3.11. 미이용 자원의 사료로 활용 추진(에코피드)
3.12. 양질의 저렴한 배합사료 공급을 위한 대책
3.13. 배합사료 가격 안정제도(개요)
3.14. 관련 사업들의 예산(개요)