[목 차]
1. 서론
2. 에코피드 추진 현황
2.1. 음식물 폐기물 발생 및 이용 현황
2.2. 에코피드 활용의 장점
3. 에코피드 제조 현황
3.1. 에코피드 제조 수량
3.2. 에코피드의 종류, 처리·가공·이용방법
3.3. 에코피드 제조사업자 실태
4. 에코피드의 제조·이용 순서
4.1. 에코피드 제조 관련 절차
4.2. 제조 관련 법령
4.3. 사료안전법 상 유의점
5. 지원 조치
5.1. 에코피드 생산 및 이용 확대 지원(2020년도 예산)
6. 에코피드 관련 정보
6.1. 에코피드 추진 가이드라인
6.2. 에코피드 추진 매뉴얼
6.3. 에코피드를 활용한 특색 있는 축산물 생산 대응 사례(2019년도)
6.4. 인증제도