[목 차]
1. 법의 성립 배경 및 실시 상황
1.1. 법의 성립배경
(1) 배경
(2) EU 규정과의 관계
1.2. 법의 실시 상황
2. 법의 구체적 내용
2.1. 농업 생산자와 거래 상대방의 적정한 상업 관계
(1) 관련 오르도난스(ordonnance)
(2) 재판매 가격 수준(SPR)
(3) 부당염가판매 금지
(4) 참조 가능한 지표
(5) 조정관(Mediateur)의 역할
(6) 생산자 마진 관측소(OFPM)의 역할
2.2. 식품의 품질·지산지소
2.3. 농약
(1) Egalim법까지의 흐름 및 동법의 관련 규정의 내용
(2) Egalim법 제정 후의 움직임
(3) 지표의 설정
(4) 향후의 동향
3. 관계 업계에 미치는 영향
3.1. 농업 생산자와 거래 상대방의 적정한 상업 관계
(1) 농산물 판매 가격
(2) 가격 협상
(3) 부당 염가판매(덤핑) 금지에 대한 대응
(4) 소비자 가격
(5) 수입식품과 국산품의 경쟁력
3.2. 식품의 품질·지산지소
3.3. 푸드 로스 대책
3.4. 농약
3.5. 낙농 산업에 미치는 영향
4. 과제와 전망
4.1. 방법에 관한 과제
4.2. 향후 전망