해외곡물시장 뉴스/브리핑

제목 7월 30일 해외곡물시장 뉴스 날짜 19-07-30 16:24 조회수 793 작성자 김태련

Milling wheat share in Ukraine crop seen reaching as much as 70%

(우크라이나 작물의 제분 밀 점유율은 70 %에 달했다)

월요일 분석가와 무역업자들은 우크라이나의 2019년 밀 수확량은 덥고 건조한 날씨 덕분에 201855%에서 최대 70%까지 증가할 것으로 보인다고 말했다. 우크라이나 전역의 5, 6월 더운 기후는 양질의 밀 수확에 이상적이었으며, 밀의 작물 등급은 상승했고, 동물사료용 곡물의 부족으로 인해 가격이 올랐다. 전 세계의 선도적인 곡물 생산국 및 수출국 중 하나인 우크라이나는 729일까지 파종된 면적의 80%에서 2,170만 톤의 밀을 수확 완료했다. 농림부는 2019년 밀 수확량 예측을 하지 않고 있지만 분석가들은 생산량이 22% 상승한 3,000만 톤으로 보고 있다. 한 외국 무역업자는 사료 밀은 거의 없다. 전통적으로 사료 밀은 서부 지역에서 생산되지만, 그곳의 수확은 비로 인해 지연되었다라고 말했다. APK-Inform Consultancy의 분석가인 Andriy Kupchenko시장 운영자들은 새로운 밀 작물의 단백질 함량이 12.5%에서 12.7%로 높아졌다고 보고 있는데, 이는 이전에 체결된 수출 계약을 이행하기 위한 사료 곡물의 특정 부족을 야기시키고 있습니다라고 말했다. 그는 결국 그 비율은 제분 밀 60%, 사료 밀 40%가 될 것이라고 말했다. 컨설팅 회사(ProAgro)Maria Kolesnyk은 사료용 밀의 비율을 65-70%에서 30-35%로 제시했다. 그녀는 국내 사료 밀 가격이 지난 주 공급 부족으로 인해 톤당 약 2달러 오른 반면 제분 밀은 2달러 하락했다고 말했다. 그녀는 사료 곡물 공급이 부족하다면서 사료용 밀과 제분 밀 사이의 가격 스프레드가 점차 줄어들고 있다고 덧붙였다.

 

EU wheat prices ease slightly, harvest progressing well

(유럽연합 밀 가격은 소폭 완화되고, 수확은 잘 진행되고 있다)

일부 지역에서는 소나기로 활동이 둔화되었지만, 유럽 밀 선물은 월요일 주요 생산국인 프랑스와 독일에서 수확이 대체로 잘 진행되었기 때문에 소폭 하락했다. 파리에 본사를 둔 유로넥스트사의 12월 제분 밀 BL2Z9는 톤당 180.25유로(200.76달러)0.1% 하락했다. 트레이더들은 이번 주말 프랑스에 소나기가 내려 독일로 이동하고 있다고 말했다. 한 독일 무역업자는 이번 주 남은 기간 동안 소나기와 햇빛의 혼합이 예상되므로, 일부 지역에서는 수확을 위해 더 많은 작업이 중단되는 것을 볼 수 있다. 비가 실제로 얼마나 많이 오느냐에 달려 있다고 말했다. “지난 일주일 동안 독일 남부와 중부, 동부에서 수확이 아주 잘 진행되었지만, 북쪽에 20% 정도밖에 모이지 않았기 때문에 아직 많은 일들이 남아 있다고 생각한다. 북부는 이번 주에도 더 많은 소나기가 내릴 것으로 예상된다고 말했다. 북독일은 밀 수출의 주요 생산 지역이다. 투자자들은 이미 812일 미국 농무부 작황보고서를 기대하고 있는데, 이 보고서는 미국 내 수확 전망을 보다 명확하게 하기 위해 새로운 작물 추정치를 포함할 것으로 예상된다. 한 유럽 무역업자는 모두 812일 보도를 기다리고 있다. 우리는 많은 밀이 있을 것이라는 것을 알고 있다. 그 차이를 만들어 낼 것은 옥수수이다라고 말했다. 영국의 밀 선물은 파운드의 약세에 힘입어 상승세를 보였고, 11LWBX91톤당 148.25파운드로 1.1% 상승했다. 더 많은 투자자들이 무거래 브렉시트 위험 증가와 Boris Johnson 신임 영국 총리의 조기 대선 가능성을 고려하면서 월요일 파운드는 1% 이상 하락해 28개월 만에 최저치를 기록했다. 독일에서는 9월부터 함부르크에서 단백질이 12% 함유된 표준 빵 밀이 파리 BL2Z9에서 4유로에 팔렸다. 구매자들은 적어도 5유로 아래에서 찾고 있었다.

($1 = 0.8978 유로)

 

 

 

출처: Thomson Reuters

첨부파일 첨부파일 : news_20190730.pdf
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