제목 | 미국, 겨울밀 수확 20% 완료 | 날짜 | 13-06-25 20:58 | 조회수 | 2,326 | 작성자 | 신인애 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
미국, 겨울밀 수확 20% 완료
세계 최대 밀 수출국인 미국은 6월 23일 기준 겨울밀 수확을 20% 완료하였다. 이는 전주대비 9%p 높은 수준이며, 5년 평균 대비 17%p 낮은 수준이다.
미국 밀의 최대 수출 품종이며, 빵의 주재료인 경질 적색 겨울밀 (HRW : hard red winter wheat)은 캔자스에서 8% 수확을 완료하였다. 지속적인 바람과 따뜻한 온도가 밀 경작지를 건조하게 도왔으며, 캔자스 남부지역의 농가들은 빠른 속도로 밀을 수확하고 있다고 USDA 캔자스 사무소는 밝혔다. 이번 주 오클라호마는 화창하고 건조한 날씨가 수확에 유리하게 작용하여 6월 23일 기준 오클라호마 겨울밀 수확은 전주대비 25%p 증가한 55% 완료되었다. 텍사스는 수확을 55% 완료하였다.
원제: U.S. winter wheat harvest 20 percent complete (25-Jun-2013 09:06) 출처: Thomson Reuters
|
|||||||
첨부파일 | 첨부파일 : 06.25_로이터뉴스_3_.pdf |