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제4유형
  • 농식품 바우처 지원 실증연구
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						    농식품 바우처 지원 실증연구

    저자
    이계임 , 김상효; 임소영; 허성윤; 한정훈
    등록일
    2019.02.28

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 제1장 서론
      제2장 농식품 바우처 지원 기준 검토
      제3장 농식품 바우처 실증 적용 기준과 추진 과정
      제4장 농식품 바우처 이용행태와 문제점
      제5장 농식품 바우처의 식품소비 및 식생활 영향 분석
      제6장 농식품 바우처 지원제도 운영방안 도출

    요약문

    본 연구의 목적은 실증 과정을 통해 농식품 바우처 지원제도 도입 시 효과를 계측하고, 운영 대안을 비교 분석하여 시범사업과 본 사업의 적정 운영방안을 도출하는 것이다.

    구체적으로는 ① 농식품 바우처 지원제도가 대상 취약계층의 식품소비를 증가시키고 식생활을 개선시킬 수 있는지 여부를 분석하고, ② 다양한 지원 방식 대안 중 어떠한 방식이 가장 효율적인지 확인하며, ③ 실제 사업이 진행될 때 발생할 수 있는 문제점을 사전에 파악하여 대비하는 것이다.

    저자정보

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    저자소개
    이계임
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실

    저자에게 문의

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    저자소개
    이계임
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실
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