바로가기 목록

주요컨텐츠

세계농식품산업동향 

제4유형
  • 세계 견과류 수급 동향
  • 
						    세계 견과류 수급 동향

    저자
    이창훈
    등록일
    2016.02.16

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 들어가면서

      2. 세계 견과류 산업현황
      2.1. 세계 견과류 생산동향
      2.2. 세계 견과류 공급동향

      3. 세계 견과류 품목별 수급 동향
      3.1. 아몬드(Almond)
      3.2. 호두(Walnut)
      3.3. 피스타치오(Pistachios)
      3.4. 캐슈넛(Cashews)

      4. 시사점

    요약문

    최근 우리나라는 웰빙식품에 대한 소비자들의 수요가 늘어남에 따라 견과류 수입이 꾸준히 증가하고 있으며, 견과류 수입액은 연평균 25%씩 증가하고 있다. 본고에서는 최근 우리나라 견과류 수입량이 증가함에 따라 견과류 주요 생산국들의 생산 및 수출・입 현황, 그리고 국내 수입 동향을 살펴본다.

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이창훈
    저자의 다른 보고서

    보고서 이미지

    • 저자의 다른 보고서가 없습니다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이창훈
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    3582 0 308 0 2
  • 다음글 미국의 견과류산업 동향과 전망
  • 이전글 호주의 양계산업과 주요 정책