바로가기 목록

주요컨텐츠

세계농식품산업동향 

제4유형
  • 미국의 쇠고기산업
  • 
						    미국의 쇠고기산업

    저자
    이윤경
    등록일
    2015.11.16

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 1. 들어가면서

      2. 농장에서 식탁에 오르기까지

      3. 미국 쇠고기 산업 통계
      3.1. 생산과 소비
      3.2. 수출과 수입
      3.3. 육가공 산업

      4. 최근 미국 쇠고기 시장 트렌드

    요약문

    2010년 이후 미국의 쇠고기생산량은 지속적으로 하락하고 있는 반면 수출은 조금씩 증가하는 추세이다. 최근 미국 쇠고기산업에서 가장 문제가 되고 있는 것은 쇠고기공급량 감소이다. 이로 인해 도매가격은 천정부지로 솟았으며 이는 장기적으로 소비량을 감소시키는데 영향을 미칠 것으로 보인다. 우리나라에서도 최근 쇠고기가격의 상승에 대한 우려가 연일 보도되고 있다. 본고에서는 미국 쇠고기산업 변화와 트렌드를 통해 우리나라의 쇠고기산업 미래를 엿보고자 한다.

    저자정보

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이윤경
    저자의 다른 보고서

    보고서 이미지

    • 저자의 다른 보고서가 없습니다.

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이윤경
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    2979 0 74 0 0
  • 다음글 호주의 쇠고기산업과 정책 동향
  • 이전글 네덜란드의 낙농업 현황과 시사점