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세계농식품산업동향 

제4유형
  • 세계 난가공산업 현황
  • 
						    세계 난가공산업 현황

    저자
    이치호
    등록일
    2015.09.16

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  • 목차

    • 1. 서론
      2. 난가공의 특성
      3. 세계 난가공산업 현황
      4. 국내 난 가공 산업 발전을 위한 제언

    요약문

    국내외 여건에 따른 어려움이 예상되는 가운데에도 계란을 주원료로 이루어지는 난가공산업은 축산식품산업 중에서 여전히 중요한 부분을 차지할 것으로 보인다. 북미, 유럽과 일본을 중심으로 한 선진국에서는 계란에 대한 안전성확보 노력과 함께 고부가가치의 2차 난가공산업에 적극적으로 대처하고 있다. 반면 국내 난가공산업은 내·외부적 환경의 어려움 속에 1차 가공수준에 정체되어 있으며, 2차 가공으로의 진전은 미흡한 실정이다. 본고에서는 세계적인 난가공산업 현황을 파악하고, 향후 국내 난가공산업의 발전과 선진국수준의 국제 경쟁력제고를 위한 방안을 제시하고자 한다.

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