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《중국의 식품 품질안전 현황》전문
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《중국의 식품 품질안전 현황》전문




☞ 1990년대 말 주요 농산물의 단기 공급부족 문제가 해소된 상황에서 중국의 농업생산정책은 양과 질을 동시에 추구하고, 농산물의 품질 향상과 안전성 제고를 주요한 정책목표로 설정하고 있음.

   - 특히 2001년 WTO 가입 이후 농산물 수출이 크게 증가할 것으로 예상했으나 각국의 농산물 품질안전 기준에 미치지 못해 기술장벽(녹색장벽)에 부딪히자 품질 향상 및 안정성 제고에 더욱더 주력하고 있음.


☞ 중국 국무원은 2007년 8월 17일 중국의 식품생산과 품질 현황, 식품 관리감독체제, 수출입 식품의 관리감독 현황, 식품안전과 관련된 법률 및 행정법규, 식품안전을 위한 기술보장체계, 식품안전과 관련한 국제교류와 협력 현황 등 중국 식품의 품질 및 안전과 관련한 전반적인 내용을 담은 中國的食品質量安全狀況(白皮書)를 발표하였음. 


※      자세한 내용은 첨부파일을 참조하시기 바랍니다.
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