’19년 1월(누계) 농식품 수출 전년 동기 대비 5.9%↑
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◈ (총괄) ’19년 1월 농식품 수출은 576백만불로 전년 동기 대비 5.9% 증가 ◦ 농가경제와 밀접한 신선농산물의 지속적 성장과 ’18년 부진했던 가공식품의 회복으로 1월 수출액 기준 역대 최대치 기록 ◈ (부류별) 신선(122백만불) 14.4%, 가공(454백만불) 3.9% 증가 ◦ (신선) 딸기, 파프리카 등 채소류(29백만불, 17.5%↑), 과실류(33, 13.1%↑), 김치(9, 30.5%↑), 인삼(17, 4.3%↑) 등 고른 증가 ◦ (가공) 음료(31, 4.2%↑), 라면(34, 1.3%) 등은 증가한 반면, 연초류(66, △4.1%), 과자류(35, △5.4%)는 부진 ◈ (국가별) 일본(126백만불, 14.7%↑), 중국(80, 16.0%↑), 아세안(115, 10.9%↑)은 증가한 반면, 이슬람권(OIC)은 감소 * OIC : 이슬람협력기구(Organization of the Islamic Cooperation, 이슬람 57개국)
<출처> 농림축산식품부 (http://www.mafra.go.kr) |
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작성자 | 농림축산식품부 |