바로가기 목록

이슈+

제4유형
  • 2019년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서
  • 
						    2019년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서

    저자
    이용선 , 이계임; 최지현; 김경필; 황윤재; 박미성; 김상효; 홍연아; 주재창; 허성윤; 최재현; 한정훈; 임승주; 박시현
    등록일
    2020.02.28

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • Ⅰ. 서론
      제1장 사업배경 및 내용
      제2장 연구방법 및 추진체계

      Ⅱ. 국내외 식품산업 동향 분석과 전망
      제1장 2019년 식품산업 동향
      제2장 2019~2020년 식품산업 이슈와 출하 전망
      제3장 업종별 동향과 전망(Ⅰ)
      제4장 업종별 동향과 전망(Ⅱ)
      제5장 해외 식품산업 동향
      제6장 소결

      Ⅲ. 식품소비 트렌드 및 POS 데이터 분석
      제1장 가구의 식품소비구조 분석
      제2장 고령자의 식품소비행태 분석
      제3장 가공식품 판매 POS 데이터 분석
      제4장 2019년 식품소비 트렌드 빅데이터 분석
      제5장 소결


      Ⅳ. 식품산업의 파급효과 및 연계구조 분석
      제1장 서론
      제2장 식품산업 정의, 분류 및 현황
      제3장 2015년 식품산업 산업연관분석
      제4장 2015년 식품산업 투입산출구조분석: 라이프사이클 분석
      제5장 소결

      Ⅴ. 국내 주요 가공식품 수출 품목의 수출경쟁력 및 라이프사이클 분석
      제1장 연구 개요
      제2장 주요 수출 품목 수출경쟁력 분석
      제3장 주요 수출 품목 수출경쟁력 요인 분석

    요약문

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이용선
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    ※ 퇴사하신 분이지만 아래의 내용을 입력해 주시면 관리자가 전달해드리겠습니다.

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    72638 3 577 0 0
    • 같은 분야 보고서가 없습니다.
    • 같은 분야 인기 보고서가 없습니다.
    의견남기기

맨위로