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수시연구과제

제4유형
  • 농가 소규모 식품가공에 관한 지자체 조례(안) 연구
  • 보고서 이미지 없음

    저자
    정은미
    발행일
    2010.09.01

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  • 이 연구는 농가의 소규모 식품가공 지원·육성을 위해 지자체가 해당품목의 시설 기준을 포함한 조례 제정에 필요한 사항을 검토하는 데 목적이 있다. 이를 위해서 현재 농가에서 소규모 가공으로 판매하고 있는 장류, 떡류, 과즙류 등을 대상으로 시설 및 운영 실태를 파악하고 지자체의 조례 제정에 필요한 사항과 조례(안)를 제시하였다.

  • 목차

    • 제1장 서론
      제2장 농가 소규모 식품가공 사업의 개요
      제3장 농가 소규모 식품가공의 실태
      제4장 농가 소규모 식품가공에 대한 지자체의 대응 사례
      제5장 농가 소규모 식품가공에 관한 지자체 조례(안)
      제6장 요약 및 결론

    요약문

    이 연구는 농가의 소규모 식품가공 지원·육성을 위해 지자체가 해당품목의 시설 기준을 포함한 조례 제정에 필요한 사항을 검토하는 데 목적이 있다. 이를 위해서 현재 농가에서 소규모 가공으로 판매하고 있는 장류, 떡류, 과즙류 등을 대상으로 시설 및 운영 실태를 파악하고 지자체의 조례 제정에 필요한 사항과 조례(안)를 제시하였다.

    저자정보

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    저자소개
    정은미 (Jeong, Eunmee)
    - 연구위원
    - 소속 : 식품·유통연구센터

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    저자소개
    정은미 (Jeong, Eunmee)
    - 연구위원
    - 소속 : 식품·유통연구센터
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