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  • 지속가능한 푸드시스템 구축을 위한 정책 수요 분석
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						    지속가능한 푸드시스템 구축을 위한 정책 수요 분석

    과제성격
    수탁연구(C) (C2021-30)
    저자
    황윤재 , 박성진, 최재현
    등록일
    2021.10.30
  • 이 보고서는 국제연합(United Nations: UN)을 중심으로, 지속가능한 푸드시스템을 구축하기 위한 전 세계적인 공동 대응에 적극적으로 참여하기 위한 국내 대응 과정과 주요 내용을 정리하고 기록함으로써 향후 지속가능한 푸드시스템 구축을 위한 정책 대응에 시사점을 주는 것을 주요 목적으로 추진되었다.

    [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
    원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]

  • 목차

    • 제1장 서론
      제2장 국내외 푸드시스템 논의 배경과 이해관계자 정책 수요
      제3장 국내 논의 추진 개요와 주요 논의 내용
      제4장 UN 푸드시스템 사전 정상회의와 정상회의 주요 결과
      제5장 종합 시사점

    요약문

    이 보고서는 국제연합(United Nations: UN)을 중심으로, 지속가능한 푸드시스템을 구축하기 위한 전 세계적인 공동 대응에 적극적으로 참여하기 위한 국내 대응 과정과 주요 내용을 정리하고 기록함으로써 향후 지속가능한 푸드시스템 구축을 위한 정책 대응에 시사점을 주는 것을 주요 목적으로 추진되었다.

    [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
    원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]

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    저자소개
    황윤재
    - 선임연구위원
    - 소속 : 농산업혁신연구부

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