바로가기 목록
  • 연구보고서

연구보고서

제4유형
  • 식품수급표 2005
  • 
						    식품수급표 2005

    식품소비

    과제성격
    기타 (OT031)
    저자
    이계임 , 김민정
    등록일
    2006.11.01

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 머 리 말
      제1장 식품수급표 작성요령 1
      1.1. 작성상의 일반원칙 3
      1.2. 이용자를 위한 참고사항 3
      1.3. 용어해설 4
      제2장 결과의 개요 7
      2.1. 개 요 9
      2.2. 영양공급 상태의 국제비교 15
      제3장 식품수급표 내역 23
      3.1. 2005년도 식품수급표(잠정치) 24
      3.2. 2004년도 식품수급표 28
      3.3. 2005년도 식품군별 영양공급량(1인 1일당) 32
      3.4. 1인 1년당 식품공급량, 1980-2005 32
      3.5. 1인 1일당 식품공급량, 1980-2005 34
      3.6. 1인 1일당 공급에너지, 1980-2005 34
      3.7. 1인 1일당 공급단백질, 1980-2005 36
      3.8. 1인 1일당 공급지방질, 1995-2005 38
      3.9. 1인 1일당 영양공급량, 1980-2005 39
      3.10. 연도별 영양공급량 및 구성비 (1인 1일당), 1980-2005 40
      3.11. 연도별 식품수급표, 1962-2003 42
      제4장 식품수급조사표 127
      4.1. 연도별 국내 생산량 128
      4.2. 연도별 수출입량 140
      4.3. 연도별 식품공급량 156
      4.4. 1인 1일당 식품공급량 168
      제5장 개별품목의 추계방법 181
      5.1. 식품군별 추계방법 182
      5.2. 식품별 감모율 183
      5.3. 영양성분가(100g당) 및 폐기율표 184
      제6장 영양공급량과 영양섭취기준과의 비교 197
      제7장 국민 영양섭취량 조사결과 205
      제8장 주요 식품 자급률표 209
      제9장 국제통계 215
      9.1. 국별 주요 식품 자급률 217
      9.2. 1인 1일당 식품공급량 218
      9.3. 1인 1일당 영양공급량과 구성비 231
      9.4. 식품별 에너지 공급량 (1인 1일당) 245
      9.5. 식품별 단백질 공급량 (1인 1일당) 259
      9.6. 식품별 지방질 공급량 (1인 1일당) 274

    요약문

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이계임 (Lee, Kyeiim)
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    46332 0 86 0 0
    • 
														    식품수급표 2022

      식품수급표 2022
      홍연아
      2023.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    포용성장 및 지속가능성 관련 소비자 조사 결과

      포용성장 및 지속가능성 관련 소비자 조사 결과
      김상효
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식품수급표 2021

      식품수급표 2021
      홍연아
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2022 식품소비행태조사 통계보고서

      2022 식품소비행태조사 통계보고서
      이계임
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2022 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

      2022 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2022 식품소비행태조사 기초분석보고서

      2022 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    탄소중립을 위한 식품소비 단계의 온실가스 감축 대안과 효과분석

      탄소중립을 위한 식품소비 단계의 온실가스 감축 대안과 효과분석
      홍연아
      2022.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식생활 변화 대응 장류 산업 발전 방안

      식생활 변화 대응 장류 산업 발전 방안
      박성진
      2022.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2021 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

      2021 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식품수급표 2020

      식품수급표 2020
      홍연아
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    임산부 친환경농산물 지원 시범사업 평가연구

      임산부 친환경농산물 지원 시범사업 평가연구
      홍연아
      2021.03.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2021 식품소비행태조사 통계보고서

      2021 식품소비행태조사 통계보고서
      이계임
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2021 식품소비행태조사 기초분석보고서

      2021 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2021 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

      2021 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    농식품 유통 및 소비단계 폐기물 감축방안

      농식품 유통 및 소비단계 폐기물 감축방안
      홍연아
      2021.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2022 식품소비행태조사 기초분석보고서

      2022 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2022 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

      2022 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식품수급표 2020

      식품수급표 2020
      홍연아
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2022 식품소비행태조사 통계보고서

      2022 식품소비행태조사 통계보고서
      이계임
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    탄소중립을 위한 식품소비 단계의 온실가스 감축 대안과 효과분석

      탄소중립을 위한 식품소비 단계의 온실가스 감축 대안과 효과분석
      홍연아
      2022.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    의견남기기

  • 다음글 가축질병의 경제적 영향 분석
  • 이전글 진주 농산물도매시장 기능전환을 위한 리모델링 방안 연구

맨위로